Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть нежное видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


27 декабря 2013

Что такое спа?

Категория: Общество

Сегодня под термином «спа» люди подразумевают косметологические и иные оздоровительные процедуры, которые нацелены на оздоровление организма. При этом термин спа салон уже практически ни у кого не вызывает непонимания. Однако не все точно знают, откуда пошёл термин «спа».

На самом деле изначально они никакого отношения не имел к прогрессивной косметологии. Спа - это название обычного города, расположенного в Бельгии. Зато этот городок в Арденнах славился с давних пор нахождением в самом центре рекреационной зоны – территории для отдыха. Известность целебных вод города была известна ещё древним римлянам. Сегодня многочисленные арденнские источники добавляют привлекательности городу, имя которого уже давно стало нарицательным.

Кстати, являясь самым настоящим городом-курортом, у Спа нет такого статуса. Почему? Всё дело в том, что слово «курорт» имеет немецкое происхождение, в буквальном переводе обозначая место для лечения. Спа – французское название, а французы, как известно, всегда и везде стараются сохранить свой язык. Именно поэтому Спа – это «спа-зона», но не курорт. Если вы в присутствии бельгийской провинции Валлония назовёте эти места курортными, то на вас косо посмотрят. Здесь употребляется исключительно термин «спа».

Что такое спа?


В последнее время стало активно использоваться и сочетание этих слов, которое можно найти в различных путеводителям. Если вы собираетесь отправиться, к примеру, в Турцию, то в путеводители можете прочесть такой вариант как «спа-курорт». Фактически это тавтология, но для российских туристов туроператоры стараются особо подчеркнуть статус курорта добавлением к нему модного нынче слова «спа».

Если говорить откровенно, то даже глухой посёлок на Алтае, рядом с которым располагает лес, а с предгорий стекают кристально чистые родники, можно называть спа-курортом. А что? Ведь здесь в каждом дворе есть, пожалуй, главный атрибут того, что русский человек вкладывает в понятие «спа». Это, конечно же, баня.

Возвращаясь к бельгийскому городу, стоит сказать, что он известен не только своим названием, но ещё и многочисленными историческими и спортивными событиями. К примеру, именно здесь проводится один из этапов престижнейшей Формулы-1. Кроме того, город известен по той причине, что здесь проходил курс лечения российский самодержец Пётр I.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 21



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно