29 января 2014

Жанна фриске отказалась делать операцию

Категория: Персона

Жанна фриске отказалась делать операцию

Известная певица Жанна Фриске, которая в настоящее время находится на лечение в нью-йоркской клинике с раковой опухолью мозга, отказалась от операции. Как сообщил отец певицы, Владимир Копылов, московские нейрохирурги не смогли пообещать актрисе, что она выживет после хирургического вмешательства, поэтому Фриске решила бороться с болезнью менее радикальными способами. Для этого она и оправилась в США, где сейчас проходит курс химиотерапии.

По словам отца певицы, о болезни Жанны они узнали в июне прошлого года, когда внуку Платону было два месяца. Тогда у исполнительницы начались сильные головные боли. Родные Жанны долго не говорили никому об этом, так как Фриске не хотела, чтобы кто-то подумал, будто она спекулирует на этом.

Продюсер певицы Андрей Шлыков сообщил 27 января, что американские нейрохирурги дает положительные прогнозы на выздоровление Жанны. Также он рассказал, что Фриске прошла уже несколько курсов лучевой терапии, поэтому специалисты нью-йоркской клиники считаю, что у нее довольно высокие шансы избавиться от рака.

Как пояснил нейрохирург Игорь Борщенко, первичная глиобластома, которая была диагностирована и Фриске медиками, практически не дает метастаз, поэтому хорошо поддается лучевому и хирургическому вмешательству. Это вселяет надежду. По словам врача, известны случаи, когда от такой опухоли полностью выздоравливали.

Накануне и сама Фриске обратилась к своим поклонникам с благодарностью ко всем тем, кто поддержал ее добрыми пожеланиями, молитвами или деньгами. На сайте Русфонда и на страничке «ВКонтакте» также 24 января появилось сообщение от исполнительницы. Жанна Фриске выразила огромную благодарность всем тем людям, которые в этот тяжелый для нее и ее семьи момент отозвались и поддержали ее кто, чем смог – добрыми словами, молитвами или деньгами. Такое внимание и забота сотни тысяч людей придает сил и увеличивает надежду. Певица также сообщила, что была растрогана тем, сколько в стране отзывчивых, милосердных и неравнодушных людей. По словам Фриске в итоге была собрана огромная сумма, которая значительно превышает стоимость лечения. Поэтому все собранные сверх средства Русфонд направит на спасение тяжелобольных детей.

Информация о том, что Жанна Фриске тяжело больна, появилась в СМИ в середине января. Позже эту информацию официально подтвердил гражданский муж певицы – Дмитрий Шепелев. Он рассказал, что Жанны была диагностирована раковая опухоль четвертой степени – глиобластома. Данный вид опухоли головного мозга наиболее часто встречается, но ее диагностируют максимум у трех человек из 100 тысяч.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2073



Комментарии