Online video hd

Смотреть кино видео

Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


29 января 2014

Центробанк собирается запретить виртуальную валюту

Категория: Новости

Центробанк собирается запретить виртуальную валюту

Как заявил Банк России, услуги по обмену виртуальных валют на рубли, иностранную валюту или товары своего рода спекулятивными действиями, а также прямую вовлеченность и осуществление нелегальных операций по отмыванию доходов, полученных преступным путем. Также этим путем может происходить финансирование терроризма.

Центробанк утверждает, что виртуальные валюты не имеют обеспечение, а также юридически обязанных по ним субъектов. Все операции по ним имеют сомнительный характер, зачастую осуществляются на виртуальных биржах, поэтому сопровождаются высоким риском потери стоимости.

Таким образом, Банк России не рекомендует физическим и юридическим лицам иметь дело с виртуальными валютами, в частности биткоинов. Стоит напомнить, что на территории РФ запрещен выпуск денежных суррогатов. Об этом четко прописано в ФЗ «О Центробанке России».

В Госдуму уже был внесен депутатами 14 января пакет документов, касающихся борьбы с терроризмом. Первая серия законопроектов, как раз связана с законом о платежной системе. По словам автором законопроекта, следует внести ограничения сумм перевода денежных средств, производящихся с использованием платежных онлайн-систем. Как сообщили депутаты, раньше общая сумма подобного платежа не должна была превышать сорока тысяч рублей. Теперь парламентарии предлагают ограничить ее одной тысячей.

Напомним, что биткоин представляет собой пиринговую электронную платежную систему. Для учета используются одноименные единицы. По словам экспертов, основной отличительной чертой биткоинов от других электронных денег является то, что эти единицы нельзя считать долговым обязательством эмитента.

Использовать биткоины возможно только для внутренней передачи в платежной системе. Стоимость биткоинов не привязана к какой-либо валюте или активу, а курс обмена на разные валюты устанавливается исключительно на основании спроса и предложения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 908



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно