Online video hd

Смотреть девушки видео

Официальный сайт jetune 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


6 февраля 2014

Павел Астахов призвал журналистов оставить в покое одноклассников школьного стрелка

Категория: Общество

Павел Астахов призвал журналистов оставить в покое одноклассников школьного стрелка

Санкцию на заключение под стражу подростка, устроившего стрельбу в столичной школе номер 263, выдал Басманный суд. Теперь ближайшие два месяца Сергей Г. застреливший из винтовки учителя и полицейского, проведет под арестом. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, пояснил, что в данном случае, это была единственно возможная мера пресечения для школьника.

Как заявил Астахов в эфире радио «Вести ФМ», все должны понимать, что десятиклассник совершил особо тяжкое преступление, к тому же он уже достиг возраста уголовной ответственности. Кроме того, омбудсмен отметил, что согласно Уголовному кодексу, ответственность за подобные преступления наступает уже с 14-летнего возраста.

Далее Астахов добавил, что для подростка самого будет даже спокойнее, если он сейчас будет находиться в местах изоляции. Там созданы все условия для того, чтобы дождаться окончания предварительного расследования дела и суда. Стоит отметить, что Астахов не случайно заговорил о безопасности обвиняемого, так и пострадавших от его действий.

Как заявил омбудсмен, он бы посоветовал всему журналистскому сообществу быть аккуратнее. Необходимо проявлять деликатность, так как дети уже могут пострадать вторично, переживая снова и снова психологический стресс. Когда детям в очередной раз звонят домой, задают вопросы, приглашают на различные ток-шоу, публикуют фотографии, то все это причиняет им серьезные моральные страдания. Также Астахов напомнил, что согласно закону, запрещено тиражировать изображения несовершеннолетних потерпевших, а также эксплуатировать их образы.

С таким призывом омбудсмен обратился после того, как в прессе была опубликована фотография предполагаемого школьного стрелка. Ее журналисты взяли с одной из страниц в социальной сети, так как решили, что на ней изображен тот самый Сергей Г. Но потом все же выяснилось, что в СМИ появилось фото однофамильца десятиклассника, который не имел никакого отношения к данной трагедии. Хорошо, что парень спокойно отнесся к этому инциденту. В прессе тут же появилось извинение, где случай с фотографией назвали досадной ошибкой.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 997



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно