Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт pepsilight 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


10 февраля 2014

Резиновые тротуары появятся в Москве

Категория: Новости

Резиновые тротуары появятся в Москве

Как стало известно, правительство Москвы решили использовать в городе тротуарное покрытие из резиновой крошки. По мнению столичных властей, мягкое и менее скользкое покрытие снизит уровень травматизма, так как теперь падение даже с высоты полутора метров будет безопасным.

По словам специалистов департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столицы, тротуарное покрытие из резиновой крошки входит в перечень инновационной продукции, которую планирует закупить мэрия. В первую очередь резиновые плиты будут использоваться для пешеходных дорожек и остановок.

Как заявили власти города, подобное покрытие будет препятствовать скольжению пешеходов, так как с него очень легко скалывать ледяную корку. Как отмечают чиновники в приказе департамента, резиновые тротуары смогут снизить уровень травматизма среди пешеходов.

В настоящее время, пока еще сложно сказать, какое количество инновационного покрытия будет закуплено. По имеющимся данным, подобные дорожки уже несколько лет используются во многих европейских странах, в частности, в Нидерландах. Сырьем для новых тротуаров станут старые автомобильные покрышки, дефицит которых в России не наблюдается.

Однако, не всем по душе предстоящая замена дорожного покрытия. Как заявила муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач, подобное резиновое покрытие уже имеется в центре столицы, однако нисколько не облегчает передвижение москвичей. По словам депутата, покрытие из резиновой крошки на ступеньках стирается очень быстро, всего за каких-то пару месяцев. И то, что с него легко скалывать снег и лед, так же не соответствует истине. Например, детские площадки просто невозможно почистить, потому, что все равно остается лед. А если все же он скалывается, то уже вместе с покрытием. К тому же совсем недавно проходила массовая замена асфальта на плитку, потом плитку на асфальт. А потом снова асфальт клали заново, когда протягивали кабеля для паркоматов. Если снова начать менять дорожное покрытие на остановках, то это будут просто необоснованные траты.

В свою очередь, как отметил представитель велосипедного движения "Русвелос" Петр Дворянкин, велосипедные дорожки из резиновой крошки чистятся везде по-разному. Если в одних районах к их чистке подходят ответственно и они безопасны, то в других районах все равно дворники оставляют на дорожках лед и снег.

Так или иначе, уже вскоре жители столицы смогут лично опробовать нововведения московских властей, чтобы потом высказать свое мнение. Главное при этом помнить, что внедрение инноваций входит в планы государственной политики, поэтому лучше сразу настроить себя на позитивный лад.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 851



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно