13 февраля 2014

Еще одного жирафа могут убить, в этот раз в Дании

Категория: Новое

Еще одного жирафа могут убить, в этот раз в Дании

В одном из зоопарков Дании в скором времени может погибнуть жираф по имени Мариус. Причем, стечением обстоятельств его зовут так же, как убитого несколько дней назад жирафа в Копенгагене.

Речь идет о зоопарке «Юлландс парк», который находится в западной части страны. Ранее заведение получило разрешение на разведение жирафов. В настоящее время там проживает два самца, но если к ним привезут самку, то руководство будет вынуждено избавиться от семилетнего Мариуса.

Как сообщила одна из сотрудниц зоопарка Джанни Поульсен, если им скажут применить эвтаназию, то так они, скорее всего, и поступят. Причем, даже если снова по миру прокатиться волна протестов, которые наблюдались после убийства другого Мариуса из Копенгагена, то это уже не будет иметь никакого значения. Хотя, Поульсен все же добавила, что сотрудники зоопарка полностью поддерживают своих коллег из Копенгагена и на их месте поступили бы точно также.

Напомним, что на прошлой неделе разгорелся скандал из-за убийства в Копенгагене в зоопарке жирафа. Животное погибло несмотря даже на то, что петицию о сохранении ему жизни подписали тысячи человек. Дело в том, что 18-летний Мариус был признан непригодным для спаривания, хотя и был совершенно здоров. Согласно правилам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов запрещено близкородственное скрещивание животных (инбридинг), а в европейских зоопарках не нашлось жирафов, которые бы не приходились Мариусу родственниками.

Причем, процедура лишения животного жизни была анонсирована заранее. Тушу жирафа разделали прямо на глазах посетителей, а потом мясо скормили львам. После этого, в адрес руководства зоопарка начали поступать угрозы.





Вернуться назад »
  • Просмотров: 1261



Комментарии