Online video hd

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт mydebut 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


11 мая 2012

Посетители Калининградского зоопарка насмерть забили редкого черного лебедя

Категория: Новости

Посетители Калининградского зоопарка насмерть забили редкого черного лебедя

Во время майских праздников в Калининградском зоопарке был убит редкий черный лебедь. Как сообщил заместитель директора зоопарка по зооветчасти Борис Парамонов, птица, занесенная в Красную книгу, погибла от рук посетителей.

Сотрудник зоопарка рассказал, что самец черного лебедя был забит ногами или камнями, об этом можно догадаться по характеру ран, которые были обнаружены на птице. Сама она так не смогла бы пораниться в вольере. Очевидцев происшествия не было, просто в один день работники заметили, что лебедь ослабел и отказывается от еды. Были предприняты попытки вылечить самца, однако, несмотря на все усилия, птица пала. После осмотра выяснилось, что лебедь погиб из-за нанесенных ему ран.

Инцидент произошел 4 мая. Сотрудники зоосада выдвинули предположение, что кто-то из посетителей бросил в птицу камень, пытаясь заставить ее взлететь или подняться с воды, может также злоумышленник перелез через ограждение и пнул лебедя ногой.

Директор зоопарка Светлана Соколова заявила журналистам, что данное происшествие вызывает у многих просто шоковое состояние. Она считает, что либо это было осознанное убийство, либо это были вообще отморозки. Большинство посетителей, почему-то считает, что животные, живущие в зоопарке должны работать на них, показывать различные трюки, как актеры. Многие из людей пытаются любыми способами повернуть зверей, заставить встать, пойти.

Хуже всего в этой ситуации то, что погиб самец из уже сложившейся пары лебедей, которая приносила потомство. Сейчас специалисты собираются подыскать нового самца, но очень мало шансов на то, что у птиц может получиться новая пара. Как стало известно, черные лебеди попали в Калининградский зоопарк в 2009 году. Эти птицы всегда вызывали интерес и восхищение у посетителей своим необычным видом, красивым черным оперением. В настоящее время в зоосаде осталось только пять этих птиц.

Борис Парамонов говорит о том, что трудно подобрать слова, дабы охарактеризовать человека, совершившего столь жестокий поступок в отношении редкой птицы. К сожалению, подобные случаи уже происходили в зоопарке, поэтому в прессу об этом сообщается с большой неохотой, дабы не вызвать повторения преступления. Видимо, наше общество уже ничем не исправишь.

Как утверждают специалисты, черные лебеди обитают в диком виде только в Австралии, больше нигде в мире они не встречаются. Редкая птица занесена в Международную Красную книгу


Вернуться назад »
  • Просмотров: 588



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно