Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть молоденькие видео

Официальный сайт detisavve 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


24 января 2014

Лечение бронхиальной астмы

Категория: Общество

Лечение бронхиальной астмыЛюдям, которые хоть раз в жизни испытывали чувство удушья или резкого затруднения дыхания, не позавидуешь. Если данные симптомы сопровождаются хрипами при вдохе, одышкой, усиливающейся в ночной период, а также частыми простудными заболеваниями, скорее всего, это астма.
Астма считается хроническим заболеванием дыхательной системы. Происходит непосредственное влияние на дыхательные пути, отвечающие за снабжение легких воздухом.

В процессе дыхания воздух поступает в гортань, опускаясь в трахею. Далее дыхательная трубка разветвляется, образую две бронхи, которые отвечают за попадание воздуха в легкие. Бронхи расходятся на пути, через которые воздух пробирается максимально глубоко в легкие до того момента, пока не попадет в альвеолы. Таким образом кислород доходит до крови, выделяется углекислый газ, вдыхаемый человеком.

Для определения направления лечения необходимо понимать, какие факторы оказывают влияние на этиологию бронхиальной астмы.

В первую очередь, это наследственность. Проведенные исследования говорят о том, что каждый третий заболевший бронхиальной астмой, имеет в кругу близких родственников человека с таким же недугом.

Второй фактор – профессия. Люди, сталкивающиеся на рабочих местах с биологической и минеральной пылью, вредными газами и испарениями, достаточно часто приобретают данное заболевание.

Не последнее значение имеет экологическая составляющая места проживания больного астмой, питание человека, а также наличие в его жизни хронических стрессов.

Лечение бронхиальной астмы преследует следующие цели:
- Поддержание контроля над астматическими приступами;
- Предупреждение развития;
- Поддержание функций дыхания на должном уровне для нормального уровня жизни;
- Предотвращение побочных явлений в процессе лечения;
- Недопущение развития бронхиальной обструкции;
- Предотвращение возникновения риска для жизни человека.

Основными лекарственными средствами, применяемыми при лечении астмы, являются противовоспалительные препараты и бронходилататоры.
Процесс лечения бронхиальной астмы длительный. Нужно помнить, что медикаментозная терапия не заменит меры, предотвращающие контакт больного астмой с «провокаторами» и аллергенами. Выбирая тот или иной путь лечения астмы нужно учитывать состояние больного и цели, которые ставятся при конкретном случае. На этапе определения лечения нужно четко разграничить нижеперечисленные варианты терапии:
- купирование приступов;
- лечение последствий обострения;
- терапия против рецидивов;
- борьба с астматическим статусом.

Чтобы купировать астматический приступ применяются бронхорасширяющие препараты, которые могут использоваться человеком самостоятельно исходя из ситуации.

При обострении важен ступенчатый подход «сверху вниз». А вот базисная противорецидивная терапия подразумевает регулярное применения нужной дозы противовоспалительных средств, среди которых наибольшую популярность получили ингаляционные глюкокортикоиды.

Астматический статус лечится большими дозами системных глюкокортикоидов внутривенно, а также бронхолитиков.

Если так случилось, что вы столкнулись с неутешительным диагнозом под названием бронхиальная астма, очень важно понимать, что воздействие в процессе лечения должно быть направлено на борьбу с воспалением, а не только на расширение бронхов. Процесс лечения не будет быстрым, однако, при правильном подходе и помощи квалифицированного специалиста, можно надолго забыть о заболевании и вести полноценный образ жизни.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 21



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно