Online video hd

Смотреть ева элфи видео

Официальный сайт isprras 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


24 января 2014

Жители Амурской области сметают с полок продукты из "Росрезерва"

Категория: Общество

Жители Амурской области сметают с полок продукты из "Росрезерва"

Потребительский ажиотаж наблюдается в амурских продовольственных магазинах. Жители региона буквально оптом скупают консервы, сахар, крупы и масло, помеченные этикеткой «Росрезерв». Все эти продукты поступают в пострадавший от паводка регион из стратегических запасов страны и реализуются по льготным ценам. Причем жителям области понравились не только дешевые цены, но также еще и качество товара. Таким образом, всего за один месяц было раскуплено почти девять тонн подобной продукции.

Многие пенсионеры Амурской области предпочитают приобретать продукты на рынке, так как цены гораздо ниже, чем в магазине. Но в последнее время и они стали посещать супермаркеты, где ищут продукты с ценниками, на которых стоит пометка «Росрезерв». Стоимость этих товаров, ниже, чем других. Например, сгущенное молоко стоит 24 рубля, сахарный песок 29 рублей.

В амурские магазины сливочное масло, сахар, рис, гречневая крупа, мясные и рыбные консервы из продовольственного резерва страны стали поступать в конце декабря минувшего года. Росрезерв предоставил продукты по льготным ценам регионам, пострадавшим от паводка по распоряжению правительства. В торговых точках на этот товар действует самая низкая наценка - не более 15 процентов. такие льготные продукты мгновенно исчезают с полок магазинов.

В связи с этим, амурские продавцы и оптовики вспомнили, как происходили события во времена советского дефицита. Директор торгового дома «Троя» Андрей Ситанский рассказал, что сейчас люди даже с работы пораньше отпрашиваются, если вдруг появляется информация, что где-то что-то «выкинут». Как говорят сами граждане, помощь была нужна, что ее все равно мало.

Между тем, в надежде приобрести дешевое мясо или сгущенное молоко покупателя часами дежурят возле магазинов, стоят в очередях и просят продавцов отложить дефицитный товар. В отделе потребительского рынка круглосуточно звучат звонки с просьбами завести еще одну партию продуктов.
Всего на поставку продуктов из стратегических запасов страны с «Росрезервом» заключили около десятка амурских предприятий. Всего за это время в регион было доставлено более девяти тысяч тонн продуктов. Причем 85 процентов из них уже было продано.

Такого ажиотажа не ожидали ни региональные власти, ни предприниматели. Как рассказала глава отдела потребительского рынка Амурской области Ольга Гноевенко, многие предприниматели, которые сейчас работают с «Росрезервом», интересуются – можно ли будет в дальнейшем работать с этим ведомством. Однако, данная акция является разовой и была совершена по распоряжению правительства. Будет ли еще оказываться такая помощь? Пока, неизвестно.

Но как заявили в департаменте потребительского рынка, региону уже и так была оказана существенная помощь. Кроме готовых товаров магазины, на предприятия пищевой промышленности также поступило сырье – мука, мясо, сахар и масло. Поэтому, стоимость конечной продукции тоже оказалась значительно ниже.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 186



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно