15 марта 2014

Жириновский предложил убрать из русского алфавита "гадкую" букву

Категория: Новое

Жириновский предложил убрать из русского алфавита "гадкую" букву

Новая инициатива поступила от лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В этот раз парламентарий решил обратить внимание на русский алфавит. Депутат считает, что буква «ы» должна быть исключена из алфавита, так как ни один европейский язык не содержит такую букву. Кроме того, часто у детей возникают трудности с воспроизведением буквы «ы».

Жириновский заявил, что алфавит следует избавить от этой гадкой буквы. По словам парламентария, буква пришла в российскую речь в результате того, что долгое время русский народ находился под влиянием татаро-монгольского ига. Лидер ЛДПР утверждает, что этот гортанный звука невозможно встретить ни в одном европейском языке, поэтому его легко можно заменить на всем знакомую букву «и».

Жириновский добавил, что детям довольно часто бывает трудно выговорить букву «ы». Жириновский даже привел пример из своего личного опыта, когда его сын был еще маленький, то ему никак не удавалось произнести эту «гадкую» букву.

Ранее депутат уже выступал в Госдуме с предложениями, которые у многих депутатов вызвали неоднозначное отношение. Так, на днях он предложил считать курильщиков особой категорией больных, которым необходимо выдавать медицинские справки. Сигареты таким людям, как заявил депутат, продавать только при наличии у них соответствующей справки.

А в первых числах января, Жириновский заявил, что необходимо запретить фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!". По мнению парламентария, герои этой комедии употребляют слишком много алкоголя. А накануне Для святого Валентина парламентарий напомнил всем влюбленным, что целовать друг друга можно только в лобик, а место поцелуя перед этим следует протереть спиртом. Когда на Украине начались волнения, Жириновский объявил, что в России нужно запретить концерты украинских исполнителей, враждебно настроенных к россиянам.






Вернуться назад »
  • Просмотров: 946



Комментарии