12 марта 2014

Жириновский предложил всем курильщикам выдавать медицинские справки

Категория: Общество

Жириновский предложил всем курильщикам выдавать медицинские справки

Новая инициатива поступила от лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который предложил продавать сигареты только по медицинским справкам. Также депутат считает, что во всех фильмах необходимо запретить сцены курения. Напомним, что ранее, накануне Дня влюбленных, известный политик предложил всем молодым людям «целоваться только в лобик». Новое предложение Жириновского прозвучало в ходе круглого стола, где обсуждались меры по борьбе с курением табака среди молодежи.

Всего лидер ЛДПР озвучил целый пакет мер, которые, как считает Жириновский, помогут справиться с пагубной привычкой. Депутат предложил считать курильщиков больными людьми, который необходимо снабжать табачными изделиями только при наличии медицинской справки.

По мнению парламентария, курильщики наносят большой вред не только себе, но и окружающим людям. Поэтому необходимо ввести продажу сигарет по справкам, где будет указанно, что этот человек (курильщик) имеет табачную зависимость, поэтому он нуждается. Более того, Жириновский также заявил, что в медицинских справках, выдаваемых курильщикам, следует указывать, что этот больной, также склонен к наркомании. Как заявил депутат, алкоголь и табак – это прямой путь к наркомании, так как они имеют одинаковую природу и вызывают зависимость. И если человек зависит от табака, то он обязательно будет выпивать. Нет такого курильщика, который бы не пил. А если человек курит и пьет, то в перспективе, вполне возможно, что он будет принимать наркотики.

Как считает лидер ЛДПР, для борьбы с курением необходимо проводить жесткую пропаганду. По словам Жириновского, Россия является единственной страной, где табачные изделия продают в лучших местах столицы и во всех городах. Депутат призвал прятать подобные магазины, чтобы их вообще никто не видел. Также парламентарий отметил, что кинематографистам необходимо запретить использовать в своих работах сцены курения. А в тех фильмах, где они уже есть, их нужно вырезать.

Напомним, что Жириновский уже не первый раз призывает членов Госдума, в также всех остальных россиян вести здоровый образ жизни. Парламентарий заявил, что в его партии никто не курит и не пьет, а сам он придерживается вегетарианской диеты. Первый фильмом, который Жириновский посоветовал запретить, стала картина Ирония судьбы, или С легким паром!" из-за того, там главные герои употребляют алкоголь и курят.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1464



Комментарии