18 марта 2014

Доверчивый австриец перечислил двойнику принца Гарри 23 тысячи фунтов

Категория: Новое

Доверчивый австриец перечислил двойнику принца Гарри 23 тысячи фунтов

Одному из жителей Австрии, который работает плотником, крупно не повезло, и он стал жертвой интернет-мошенника, который провернул над ним хитроумную аферу. Мужчина получил через Facebook сообщение от афериста, который представился принцем Гарри. Мнимый член британской королевской семьи предложил австрийцу выполнить ремонтные работы в Букингемском дворце. За это плотнику было обещано уплатить 835 тысяч фунтов.

Мужчина согласился на это заманчивое предложение. Однако вскоре, обманщик от лица принца Гарри заявил, что для оформления всех необходимых документов необходимо перечислить на счета нескольких британских банков 23 тысячи фунтов. По словам мошенника, эти деньги нужны для того, что зарегистрировать в Британии официально предстоящие работы. Однако после того, как доверчивый австриец перевел необходимые средства в финансовые организации, мнимый «принц Гарри» перестал отвечать на его сообщения. Тщетно прождав ответа несколько дней, обманутый мужчина обратился в полицию.

Сотрудники полиции сообщили, что вернуть перечисленные аферисту деньги вряд ли удастся. Как оказалось, сначала австриец перевел две тысячи фунтов на счет Lloyds Bank. После этого мошенник заявил, что необходимо перечислить в качестве «гарантийного депозита» еще 18 тысяч фунтов. Ну и окончательный платеж был совершен плотником на сумму 2,5 тысячи фунтов.

Стоит отметить, что под именем принца Гарри уже не в первый раз совершаются различные аферы через интернет. Так, в 2010 году более двадцати американок произвели перевод крупных сумм денег на счета нескольких западноафриканских банков. Как позже рассказали пострадавшие, об этом попросил их «британский принц», заявивший, что все полученные средства пойдут на оказание помощи африканским сиротам.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2688



Комментарии