23 марта 2014

Великие актёры России. Василий Ливанов

Категория: Культура

Великие актёры России. Василий Ливанов


На пространстве Интернета ведут свою деятельность многочисленные онлайн кинотеатры, которые предлагают своим зрителям смотреть самые разнообразные фильмы абсолютно бесплатно. Для любителей драматических кинопроизведений есть возможность посмотреть интересующие их фильмы на сайте http://allofvideo.ru/cinema/drama, где можно найти лучшие новинки и киноленты, которые были сняты в прошлые годы. На сайте можно посмотреть не только драмы и мелодрамы, но и детективы, комедии, фильмы в жанре фэнтэзи или боевика.

По исследованиям центров аналитики киноискусства самым популярным героем для многочисленных режиссёров стал персонаж рассказов Конан Дойла Шерлок Холмс. По сюжетам этих рассказов, а также по их мотивам были сняты более двух десятков фильмов различными режиссёрами в более чем дюжине стран мира. Однако настоящее мировое признание получила кинолента о похождениях знаменитого сыщика, снятая советским режиссёром Игорем Масленниковым. Миллионам зрителей полюбились ироничные персонажи великолепных актёров Василия Ливанова и его коллеги по цеху Виталия Соломина.

Фильм изобилует сценами, которые были разобраны на цитаты. Многочисленные советские анекдоты про сыщиков начинают появляться именно в конце 70-х годов, когда на экраны СССР вышел этот замечательный фильм.

Василий Ливанов, несравненно сыгравший роль Холмса, является единственным русским актёром, которого награждала сама Британская королева. Актёр получил орден Британской империи. Помимо иностранной награды «в копилке» Василия Борисовича есть и отечественные награды. Одна из них – это Орден За заслуги перед Отечеством (4-й степени), который он получил в 2005 году. Кстати, британскую награду Василий Ливанов получил примерно через полгода.

Портрет Василия Ливанова в образе известного конан-дойловского сыщика сегодня изображён даже на монетах. Одна из таких монет – новозеландские 2 доллара, которые вошли в оборот в 2007 году. Эти монеты можно приобрести и в России, распространяются они в виде особого сувенирного набора, который выпущен в Новой Зеландии к 120-летию написания первой повести о Холмсе знаменитым английским писателем.

В жизни Василия Ливанова образ Холмса сыграл поистине огромную роль. Но снимался Василий Борисович и во многих других фильмах, среди которых «Слепой музыкант», «Ватерлоо», «Мастер и Маргарита».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3414



Комментарии