23 марта 2014

В зоопарке на глазах у детей ягуарам был скормлен медвежонок

Категория: Новое

В зоопарке на глазах у детей ягуарам был скормлен медвежонок

Инцидент, случившийся в зоопарке казахской Караганды, напомнил скандал, который недавно произошел в столице Дании Копенгагене. Тяжело больной медвежонок был по решению администрации учреждения скормлен ягуарам. Жестокости данной ситуации добавил тот факт, что больное животное было отдано на растерзание хищникам на глазах посетителей зоопарка, среди которых было также много детей. Первым об этом шокирующем происшествии, вызывавшим негодование общественности, сообщил казахстанский фонд защиты животных.

Организация разместила на своем сайте сообщение, где описала этот инцидент, назвав его вопиющим. Как говорится в пресс-релизе фонда, происшедшее является «жуткой казнью» детеныша. Если медвежонок имел болезнь несовместимую с жизнью, то после проведения необходимого обследования ветеринаром, животное должно было быть усыплено соответствующим образом.

Также сотрудники KARE сравнили случай в Карагенде с аналогичным убийством жирафа Мариуса, который погиб в феврале в зоопарке Копенгагена. Но в отличие от того происшествия, которое вызвало большое возмущение среди общественности, медвежонок не был предварительно усыплен перед скармливанием ягуарам. Кроме того, в дикой природе жирафы нередко оказываются жертвами львов, а вот медведи на свободе не пересекаются с ягуарами.

Таким образом, сотрудники фонда задаются вопросом о том, на самом ли деле люди те, кем себя считают – высшими создания, «венец эволюции»? Особенно этот вопрос актуален, если вспомнить равнодушие работников зоопарка, участвовавших в этом действе, и ужас несчастного медвежонка, который метался по клетке, безуспешно пытался спастись от хищников.

В свою очередь, сотрудники зоопарка в Новосибирске, откуда в Караганду были отправлены ягуары, прокомментировали ситуацию, заявив, что не ожидали от своих коллег подобных действий. Они заявили, что никогда даже не думали о том, чтобы кормить ягуаров медвежьим мясом. Для хищников всегда специально закупается говяжье или свиное мясо. В редких случаях, это может быть кроличье мясо. Однако, когда новосибирцы позвонили в Караганду, то им сообщили, что все произошло неожиданно и ягуары сами набросились на медвежонка.

Напомним, что в феврале месяце руководство зоопарка Копенгагена приняло решение усыпить молодого жирафа по кличке Мариус, так как он был признан непригодным для спаривания. Погибшее животное было скормлено львам на глазах у посетителей. Такое поступок администрации вызвал широкий резонанс в обществе, многие даже потребовали закрыть зоопарк. Многие российские граждане также были возмущены жестокостью этого поступка, а чеченский бизнесмен Эльдар Алтаев заявил о том, что намерен сеть ветеринарных клиник в честь Мариуса и даже зоопарк.

Чуть позже другой жираф в датском зоопарке носящий по иронии судьбы имя Мариуса едва не был умерщвлен таким же образом. Его спасли многочисленные акции, которые вынудили администрацию зоопарка отказаться от своих планов.





Вернуться назад »
  • Просмотров: 2102



Комментарии