2 апреля 2014

Картина "Географ глобус пропил" продолжает коллекционировать премии

Категория: Культура

Картина "Географ глобус пропил" продолжает коллекционировать премииДень смеха в столице прошел весьма насыщенно. Кинопремия «Ника» вручалась в одном из московских театров. Бесспорным лидером данного мероприятия стала картина Александра Велединского, которой достались награды в большинстве номинаций.

Фильм «Географ глобус пропил» стала лучшей в этом году. Получая премию, Велидинский признался со сцены, что очень волновался. По мнению режиссера, кино может быть всяким, но должно быть – хорошим и нескучным. Лучшим актером года был назван Константин Хабенский, по мнению жюри. Он сыграл главную роль в киноленте. Его герой - биолог Виктора Служкин по случайности становится в школе учителем географии.

Лучшей актрисой года, по мнению комиссии «Ники» стала Елена Лядова. Ее героиня в фильме является женой Служкина. Критики премии "Белый слон" также отметили работу актрисы.

«Географ» был отмечен также за лучшую музыку к фильму. Причем, кинопремия «Ника» стала не единственной наградой. Новая картина уже имеет гран-при «Кинотавра", а также «Золотой орел».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1979



Комментарии