7 апреля 2014

Жанну Фриске выписали из клиники

Категория: Новое

Жанну Фриске выписали из клиники

Известная российская исполнительница Жанна Фриске, которая проходит в Лос-Анджелесе лечение от рака, пошла на поправку. Певице стало значительно лучше, поэтому медики разрешили ей покинуть клинику. В настоящее время Жанна находится в доме своих друзей, а в больницу будет приезжать только, чтобы пройти необходимые процедуры.

По имеющимся сведениям, вес певицы снизился на 10 килограмм, ее зрение практически восстановилось, к тому же она смогла самостоятельно встать на ноги. Как сообщили врачи, такого замечательного результата удалось добиться благодаря новейшему нанопрепарату. Эта экспериментальная вакцина была разработана исследователями для лечения глиобластомы (опухоли мозга). Доктора заявили, что опухоль значительно уменьшилась в размерах и поэтому перестала давить на головной мозг. Таким образом, освободились от напряжения центры, отвечающие за зрение и передвижение.

Причем, состояние Фриске настолько улучшилось, что она может теперь в сопровождении близких появляться в общественных местах. Рядом с певицей практически постоянно находятся ее мама, сын Платон и подруга Ольга Орлова. Сегодня исполнительница готовится праздновать первый день рождения Платона.

Напомним, что впервые информация о том, что у Фриске обнаружили рак мозга, появилась в СМИ в январе месяце. Эту информацию вскоре подтвердил и гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев. Поначалу говорилось о том, что операция неоперабельная, но позднее появились более точные сведения - первичная глиобластома. Этот вид опухоли хорошо поддается лучевому и хирургическому лечению, к тому же не дает метастазы. Фриске прошла курс химиотерапии в нью-йоркской клинике, затем переехала в клинику в Лос-Анджелесе.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1454



Комментарии