8 апреля 2014

В зоопарке Швейцарии усыпили медвежонка, чтобы уберечь его от психологической травмы

Категория: Новое

В зоопарке Швейцарии усыпили медвежонка, чтобы уберечь его от психологической травмы

В одном из швейцарских природных парков Дельхельцли был усыплен трехмесячный медвежонок. Как заявило руководство парка, расположенного в столице страны - Берне, причиной подобных мер послужил тот факт, что мать медвежонка, который появился на свет в январе этого года, перестала обращать внимание на своего детеныша. Кроме того, отец малыша начал вести себя агрессивно по отношению к нему.

При этом, дирекция парка также пояснила, что отделение детеныша от родителей было невозможным, потому, что это могло нанести медвежонку серьезную психологическую травму. В дальнейшем из малыша могло получиться крайне агрессивное животное.

Между тем, специалисты считают, что безразличие со стороны матери и агрессия со стороны отца были вызваны тем, что медвежонок был вскормлен людьми. Медвежья пара - Маша и Миша, не научилась действовать так, как это происходит в настоящих семьях, а животные были слишком зациклены друг на друге. Далее директор парка Корнелиа Манини пояснила, что в дальнейшем планируется стерилизовать самца, чтобы у пары больше не было детей. Медведи не смогли стать хорошими родителями.

Это уже второй случай за неделю, когда в Дельхельцли погибает животное. На днях агрессивно настроенный медведь убил другого своего детеныша, который также родился. Дать имена медвежатам так и не успели, просто называли «третий» и «четвертый».

Появились в парке Берна Маша и Миша в сентябре 2009 года. Медведь является гербовым животным столицы Швейцарии, а подарила их Светлана Медведева. Визит был тогда приурочен государственному визиту Дмитрия Медведева в страну.

Медвежата, которых доставили из России, были бурого цвета с белоснежной грудкой. Они родились в Уссурийской тайге в январе 2009 года, но рано остались без мамы. Медвежат обнаружили в тайге охотники. Детеныши на тот момент были сильно истощены. Медвежат выходили в Хабаровске в реабилитационном центре, а перед отправкой в Швейцарию они прошли вакцинацию. Когда животных привезли в Берн их вес составлял чуть более восьми килограмм у самки и немногим более семи – у самца. На сегодняшний день вес Миши составляет 350 килограмм, а Маши – более 200 килограмм.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1011



Комментарии