Видео смотреть бесплатно

Смотреть жесткое видео

Официальный сайт terra-z 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


5 декабря 2011

Более 150 миллионов смартфонов были напичканы шпионским софтом

Категория: Наука и технологии

Более 150 миллионов смартфонов были напичканы шпионским софтом

Некоторые компании-производители признались в том, что примерно на 150 миллионов смартфонов было установлено шпионское программное обеспечение. Наибольшее подозрение вызывает то факт, что само приложение пользователям не было видно.

Первыми об обнаружении ранее неизвестного шпионского софта, установленного на смартфоны, сообщили независимые эксперты по информационной безопасности. В ответ на это заявление, руководство компаний HTC и Samsung признались, что эти приложения они ставили на некоторые модели смартфонов, правда, по указанию операторов.

Таким образом, стало известно, что в различных моделях смартфонов присутствует программное обеспечение компании Carrier IQ Inc. Независимые эксперты в одном из интернет-блогов сообщают, что данное программное обеспечение в основном присутствует на смартфонах НТС, имеющих платформу Android. Все бы ничего, но подозрение вызывает тот факт, что само приложение в явном виде не видно пользователям, хотя, специалисты уверяют, что софт предназначен всего лишь для сбора данных о некоторых действиях пользователей.

В ответ на обвинения, сотрудники НТС заявляют что на свои смартфоны они ставят только «чистые операционные системы», а весь набор программного обеспечения указан в документации. Однако, при этом компании уточняют, что ряд ведущих сотовых операторов требует установку на продаваемых в их сетях телефонах различных вспомогательных программ. Компания Apple подтвердила, что ранее также занималась установкой на свою продукцию различного вспомогательного софта, но сейчас уже ничего такого не делает. Руководство Nokia также говорят, что тайной установкой какого-либо шпионского программного обеспечения они никогда не занимались.

В итоге, как оказалось, только операторы Sprint Nextel, AT&T и T-Mobile USA единственные из всех признались, что просят производителей смартфонов ставить на их продукцию приложение Carrier IQ Inc. Однако они уверяют, что данный софт предназначен всего лишь для мониторинга за сетями и улучшения качества обслуживания.

После того, как широкой публике стало известно о шпионских программах, которые работают на многих смартфонах, как этими данными заинтересовались в Вашингтоне. Один из сенаторов даже потребовал провести в Сенате слушания по этой проблеме, потому, что считал приложение Carrier IQ Inc опасным для сохранения национальной безопасности Америки.

Однако в самой компании Carrier IQ Inc заявляют, что их программный продукт не записывает и не хранит данных об SMS, фото или личные видео пользователей. Данное приложение, по их словам, предназначено для проверки корректности работы телефона, например, для отслеживания количества успешно переданных сообщений, качества сотового сигнала и некоторых других технических данных.

Некоторые источники из компании Carrier IQ Inc рассказали на условиях анонимности, что их софт в настоящее время установлен примерно на 150 миллионах смартфонов различных производителей. Это приложение им необходимо для того, чтобы иметь возможность проследить некоторые технические подробности, например, процент сорвавшихся звонков, потеря сигнала и другие сведения. Однако только в компаниях HTC и Samsung признали, что ставили скрытое программное обеспечение по заказу операторов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1347





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно