9 апреля 2014

Прохоров рассказал, что его проект хотели купить за рубежом за 350 миллионов долларов

Категория: Новое

Прохоров рассказал, что его проект хотели купить за рубежом за 350 миллионов долларов

Директор группы «Онэксим» Михаил Прохоров заявил о том, что решил отказаться от проекта по производству «ё-мобиля», а всю имеющуюся документацию передать в НАМИ. По словам бизнесмена, он сделал это из патриотических соображений, хотя вполне мог продать все наработки иностранным компаниям за хорошие деньги.

По словам российского миллиардера, были заказчики, которые предлагали за технологию 350-380 миллионов долларов. Однако, он все же решил передать наработки по своему проекту российскому государству.

Прохоров сообщил, что в данном вопросе для него решающую роль играли гражданские соображения, а не бизнес-логика. По мнению бизнесмена, такие уникальные технологии нельзя продавать за гарницу. Как заявил директор группы «Онэксим», продажа проекта зарубежным компаниям было бы для него своего рода предательством. Его гражданская позиция такова, что необходимо дать оставить возможность воплотить проект в действительность, когда
В стране улучшиться экономическая ситуация. Потому, что «ё-мобиль» должен быть произведен в России.

Напомним, что Прохоров отказался от идеи реализовать производство «ё-мобиля» из-за ухудшения положения в экономике России. Все имеющиеся по проекту данные и саму технологию он передал в государственное ведомство.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1191



Комментарии