7 апреля 2014

Михаил Прохоров отказался от производства "ё-мобиля"

Категория: АвтоMotor

Михаил Прохоров отказался от производства "ё-мобиля"

Российский бизнесмен Михаил Прохоров передал всю техническую документацию на «ё-мобиль» в научно-исследовательский автомобильный институт на безвозмездной основе. Как сообщили в группе «Онэксим», владельцем которой является Прохоров, предприниматель отказался продолжать работу над этим проектом. По мнению бизнесмена, сложившаяся в стране экономическая ситуация, делает невозможным его дальнейшую реализацию.

Как заявил гендиректор гурппы «Онэксим» Дмитрий Разумов, в настоящее время невозможно реализовать проект производства «ё-мобиля» с прибылью на фоне резкого ослабления конъюнктуры автомобильного рынка. Кроме того, также косвенными причинами послужило увеличение расходов в связи с ростом курса евро и тем самым повышения конечной стоимости автомобиля.

В итоге было решено заключит соглашения с НАМИ о передаче в безвозмездное пользование технической документации на «ё-мобиль». По словам гендиректора «Ё-Авто» Андрея Гинзбурга, НАМИ имеет множество разнообразных проектов, поэтому разработки на «ё-мобиль» смогут получить там более широкое применения для дальнейшего развития российских транспортных средств.

Стоит отметить, что впервые Михаил Прохоров - глава «Онэксима», представил «ё-мобиль» в конце 2010 года. Этот гибридный автомобиль представляет собой совмещенныйе хэтчбэк, фургон и кросс-купе. Представлен был «ё-мобиль» в качестве «народного автомобиля» и является совместным продуктом группы «Онэксим» и «Яровит Моторс».

Разработчики создали автомобиль, который имеет двигатель внутреннего сгорания и электромотор. Планировалось, что стоимость «ё-мобиля» будет составлять около 450 тысяч рублей. Сначала дату начала массового производства назначили на 2012 год, затем перенесли на 2014 год, а затем и вовсе перенесли на неопределенный срок.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1780



Комментарии