Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русский видео

Официальный сайт yerka 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



20 января 2011

И снова Ё-мобиль

Категория: АвтоMotor

И снова Ё-мобиль
С каждым годом все меньше производителей выпускают автомобили с традиционной механической трансмиссией. Наибольшее предпочтение отдается гибридным установкам.

О новом проекте холдинга «Яровит», рассказывает генеральный директор «Ё-Авто» Андрей Бирюков. По его словам, задумка о разработке ё-мобиля появилась еще в 2004 году, когда в Санкт Петербурге холдингом началось производство коммерческого транспорта.

Перед тем как приступить к планированию и проектированию нового транспорта, компанией была проведена большая маркетинговая работа, анализ мирового рынка автомобилей. Согласно всем этим исследованиям, было решено, что необходимо совершенствовать технологию и за счет этого производить продукцию более дешевую и доступную. Появилась необходимость замены классической трансмиссии на гибридную, то есть установка электрической трансмиссии и гибридной энергоустановки.

Основная деятельность по этому проекту была направлена не на увеличение автомобильной мощности, а на инжиниринг и разработку принципиально нового направления.

Для реализации этой задачи были использованы наработки, полученные ранее, при производстве грузового и коммерческого транспорта.

Главе группы ОНЭКСИМ, Михаилу Прохорову, предложили ознакомиться с предварительными результатами по этому проекту. После их изучения, было решено создать несколько прототипных моделей ё-мобиля. А через девять месяцев была получена полноценная технология для запуска серийного производства таких автомобилей.

Промышленное производство ё-мобилей планируется на 2012 год. Однако такой гибрид уже сейчас вызывает большой интерес и популярность. Бирюков рассказал, что в «дни открытых дверей», проходивших в начале января, экспозицию посетили около 15 тысяч любопытствующих и две тысячи VIP-гостей. После показа, холдинг «Яровит» получил более тысячи предварительных заявок на автомобиль.

Такую популярность новинки, гендиректор»Ё-Авто» объясняет тем, что гибрид должен стать по-настоящему «народным». Народность этого проекта состоит не только в цене. Небольшие затраты в эксплуатации этого автомобиля позволят полностью окупить его стоимость в течении семи лет. Кроме того, при производстве этого автомобиля планируется использование большого количества инновационных технологий.

Также Бирюков сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры с крупнейшими дилерскими центрами о производстве новинки «на местах». Также рассматриваются предложения от небольших дилерских и сервисных компаний. Прорабатываются стратегии сотрудничества, так как к моменту производства и серийного выпуска таких автомобилей, планируется охватить весь российский рынок.

В будущем компания рассчитывает выйти на мировой рынок, для этого уже предпринимаются первые шаги, например, международная презентация новинки во время прохождения Франкфуртского автосалона 2011 года. Самое замечательное то, что к показу будет представлен не тот автомобиль, что уже сейчас знаком в России, а совершенно другой – футуристический, однако на той же платформе. Дизайнеры обещают особо постараться над внешним видом ё-мобиля.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1129





Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно