12 сентября 2014

Как правильно выбрать напольную плитку?

Категория: Новое

Как правильно выбрать напольную плитку?Керамическая плитка. Казалось бы, обычный строительный материал, который используется повсеместно. Её в строительных супермаркетах продавцы рекомендует чаще, чем другие напольные покрытия. Оно и верно, ведь у керамической плитки, действительно, очень много ярких плюсов.

Для начала необходимо отметить, что на рынке сегодня самым проходимым является плитка эстима, которая имеет больше приемуществ, в отличие от других производителей. Итак, почему же все-таки именно напольная плитка? Во-первых, огромное разнообразие самых возможных и невозможных дизайнерских решений позволяет приобрести идеальный вариант для ванной, кухни или коридора. Но все-таки дело не только в разнообразии дизайна. Никакие другие напольные покрытия не будут прочными, легкими и эстетичными, как плитка.

Выбирая материал, следует точно знать, в какой из комнат она будет красиво смотреться. Тем более, выбор напрямую зависит от назначения помещения, так как условия эксплуатации зависит именно от этого. К примеру, если вас интересует плитка в ванную на пол, то тут подойдет вариант второго сорта с матовой поверхностью.

Перед тем как купить товар, внимательно изучите инструкцию. На упаковке должно быть точное изображение плитки, которая ни в коем случае не должна отличаться от того, что находится внутри. Обратите внимание и на другие элементы. К примеру, снежинка означает морозоустойчивость, а вот ступня – это повышенная износостойкость. Маркировка значит:

  1. красный – первый сорт;
  2. синий цвет – второй сорт;
  3. зеленый – третий сорт.

Эти показатели достаточно правдиво расскажут вам о качестве. Никто вам слово не скажет, если вы захотите самостоятельно проверить качество напольной плитки. Прежде всего, следует обратить внимание на поверхность. Не должно быть ни малейшей зернистости, повреждений и потеков. Если вы увидите трещины или выбоины, то это однозначно брак. Для загородного дома, кстати говоря, отлично подойдет керамогранит 60х60, который считается более устойчивым.

К сожалению, проверить износостойкость вы на месте не сможете. Для этого необходимо ехать в лабораторию, где на специальном оборудовании шлифуют плитку, пока она выдержит. И если материал был устойчив, то её можно смело отнести к износоустойчивой напольной плитке. Такие варианты обычно укладывают в офисах, торговых центрах, магазинах, ресторанах и в других местах, где повышена проходимость.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2083



Комментарии