Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


20 марта 2015

Блочные насосные станции – основные сведения

Категория: Новости

Блочные насосные станции – основные сведенияПерекачка жидкостей – важный технологический процесс для многих предприятий, особенно это касается добывающей сферы. В то же время для многих местностей невозможно построить стационарную насосную станцию, а объемы работ настолько велики, что использование мотопомп не представляется возможным ввиду их ограничений по мощности. Именно для этих целей и было создано такое оборудование, как блочные насосные станции.


Основная особенность данного класса техники состоит в том, что, по сути, это насосное оборудование, помещаемое в блок-бокс. Сам контейнер герметичен, а также утеплен, что позволяет его использовать практически в любых климатических зонах, и его эффективность абсолютно не зависит от погодных условий. Другая важная особенность станции – отсутствие необходимости в сооружаемом фундаменте – достаточно твердой и ровной поверхности.


Как устроена блочная насосная станция?


Комплектация насосной станции зависит от ряда факторов, например от производителя, а также т спектра задач, которые на нее возлагаются. Однако, это частные случаи, в целом же существует базовый набор комплектующих, без которых не работает ни одна блочная станция.


Так в каждой станции есть насос, основная задача которого создавать отрицательное напряжение на входе и положительное на выходе. Жидкость перемещается по трубопроводам, а для того, чтобы ее давление регулировалось – используется специальная трубопроводная арматура. Чтобы в насос не попадали инородные частицы и объекты, применяется система фильтрации воды.


Любая блочная насосная станция имеет массу рабочих режимов, поэтому имеется пульт управления для их регулировки. Чтобы эффективно контролировать показатели работы (от давления до частоты работы вала насоса) существует ряд измерительных приборов. Поскольку станцию следует защищать от внешних воздействий, необходимо помещение, в котором будет размещен блок.


Для улучшенной работы станции и для удобства персонала часто станцию комплектуют дополнительными узлами. Это может быть система освещения для рабочего персонала, система вентиляции, для обеспечения циркуляции охлаждающего воздуха, система отопления, препятствующая перемерзанию оборудования, в условиях низких температур. Помимо этого станции могут комплектоваться системами противопожарной безопасности и огнетушителями.


Как эксплуатируется блочная насосная станция?


Для установки насосной станции не требуется особенных приготовлений и сооружения фундамента – достаточно твердой и ровной поверхности. С учетом того, что станция герметична, ей не опасны пыль, влага и солнечные лучи. Поскольку местность размещения может обладать разными возможностями, станция может работать как от двигателя внутреннего сгорания, так и от электродвигателя. Предохранители станции обеспечивают ее безопасность, а благодаря тому, что детали станции центрированы, она практически не создает шума. КПД станции очень высок, и она способна работать в режиме экономии. Это оптимальный выбор для любой местности, где невозможно поставить стационарную станцию.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 320



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно