Online video hd

Смотреть русский видео

Официальный сайт osinform 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

50 г, или 5 мкг – в зависимости от метода расчёта необходимых для поддержки глобальной Сети.

50 г, или 5 мкг – в зависимости от метода, каким рассчитывается вес электронов, необходимых для поддержки глобальной Сети.

Но каким бы путем ни вести расчеты, Интернет остается самой дорогой «субстанцией», известной человечеству – если представить цену, которую мы платим за интернет-соединение, и разделить ее на размеры скачанного.

50 г, или 5 мкг – в зависимости от метода расчёта необходимых для поддержки глобальной Сети.


Первый метод расчета массы Сети, предложенный Расселом Сейтцем (Russell Seitz), использует данные о количестве серверов, поддерживающих ее работу (от 75 до 100 млн., по разным данным), об их среднем энергопотреблении (от 350 до 550 Вт), среднем напряжении в их логических схемах (3 В) и тактовой частоты (1 ГГц). «Силу тока в 1 Ампер, – говорит Рассел Сейтц, – создает поток из примерно 1018-ти электронов в секунду». Прямой расчет показывает, что работа Интернета в целом обеспечивается движением чуть более 50 г электронов.

Однако расчет, проведенный журналом Discover, исходит из других параметров – прежде всего, из веса 1 бита данных. Для хранения этого базового объема информации на микросхеме требуется около 40 тыс. электронов. В среднем, один байт состоит из 4 «весящих» бит – единиц, и 4 бит без веса – «нулей». Учитывая общий объем данных, передаваемых через Интернет (около 40 петабайт), можно оценить «вес Интернета» приблизительно в 5 мкг.

Разумеется, оба расчета исходят веса электронов в покое (9,1*10-31 кг); согласно релятивистским представлениям, эта цифра возрастает при движении, так что чем интенсивней интернет-трафик, тем «тяжелее» становится Сеть, и тем больше энергии требуется для поддержания ее работы. А ведь, по словам того же Рассела Сейтца, для «подпитывания» потока 50 г электронов приходится прилагать около 50 млн. лошадиных сил!

А между тем, рост Интернета и не думает замедляться: «Всемирная Сеть все гуще», а IBM объявила о запуске трехмерного Интернета: «Виртуальность станет реальнее».

Генетики создают минимально необходимый для жизни набор генов
В нейроны научились записывать информацию
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно