24 октября 2012

Стеновые сэндвич панели

Категория: Наука и технологии

Стеновые сэндвич панелиСовременные строительные материалы отличаются не только высоким качеством, но и возможностью достаточно легко произвести монтажные работы. Там, где раньше приходилось прикладывать уйму усилий для утепления стен различного рода зданий, сегодня работа серьезным образом упрощается. Дело в том, что всё чаще используются так называемые стеновые сэндвич панели, которые состоят из двух металлических листов, разделенных специальным утепляющим слоем. В итоге панель представляет собой своеобразный «бутерброд», который состоит из трех слоев. Отсюда и пошло название «сэндвич» для строительных панелей, которые не только утепляют здание, но и придают ему особый внешний вид.

В качестве материала, который удерживает утеплитель внутри, чаще всего используются листы оцинкованной стали. Почему именно оцинкованную сталь выбирают разработчики и изготовители? Всё дело в том, что именно слой цинка позволяет длительное время противостоять коррозионным проявлениям. Многие уверены, что цинк вообще не подвержен коррозии, однако это не совсем так. Коррозия нарушает структуру любого металла, только цинк подвержен коррозии в меньшей степени, чем, к примеру, обычная сталь. Слой цинка выступает своеобразной защитой от окислений и прямого воздействия ультрафиолета, который вырывает электроны с поверхности стальной пластины.

Между оцинкованными стальными листами прокладывается слой утеплителя, который может представлять собой прессованную минеральную вату или же пенополистирол с антипиренами. Эти материалы обладают очень слабой теплопроводностью, а значит, они отлично подойдут, для того чтобы сохранять драгоценное тепло в холодное время года.

Сегодня использование сэндвич панелей для стен зданий позволяет существенным образом экономить. Ведь при использовании этих материалов вам уже не придется проводить дополнительную внешнюю отделку, которая бы оторвала у вас еще и уйму времени. Не нужно забывать и о том, что стеновые панели такого рода являются отличным материалом для проведения работ по шумоизоляции. Тот же слой минеральной ваты или пенополистирола идеально поглощают звук благодаря своей структуре. Звуковые волны внутри этих утепляющих и одновременно звукоизолирующих материалов, несколько раз отражаются от волокон материала, а потом хаотично накладываются друг на друга, взаимно погашая свою интенсивность. Этот приводит к тому, что до 99% звуковых волн сэндвич панели, интегрированные со стенами здания, просто поглощают.

Использования сэндвич-панелей для облицовки и утепления зданий – современный вариант, который подойдет как для многоэтажек, так и для домов-особняков.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 123
Комментарии