Online video hd

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт itartass-sib 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Металлочерепица или гибкая черепица - на чем остановить выбор?

Металлочерепица

На сегодняшний день одним из наиболее популярных кровельных покрытий является металлочерепица. Металлочерепица надежна и эстетична, а цены на нее – доступны. Металлочерепица представляет собой профилированные листы оцинкованной стали, покрытые полимерным материалом. Оцинкованную сталь покрывают специальным слоем, который предохраняет цинк от окисления, затем грунтуют, т.е. наносят связующий слой, а потом наносят с лицевой стороны полимерное цветное покрытие, защищающее и украшающее материал. Такое же защитное покрытие наносят и с обратной стороны стали. После этого листу придается желаемый профиль. Выбор цветов и профилей металлочерепицы очень разнообразен, но наиболее популярна имитация натуральной черепицы. В любом случае, при выборе цвета кровли важно учитывать все детали – общий дизайн дома, а также окружающий ландшафт. Во многом на стоимость металлочерепицы влияет выбор полимерного покрытия. Наиболее популярное и недорогое покрытие – полиэстер (РЕ). Металлочерепица с таким покрытием стойка к коррозии и выцветанию, но следует учитывать и тот фактор, что полиэстер чувствителен к механическому воздействию, и требует аккуратности во время монтажа.

Металлочерепица или гибкая черепица - на чем остановить выбор?


Монтаж кровли из металлочерепицы занимает, в сравнении с другими кровельными материалами, минимум времени. Это происходит благодаря тому, что металлочерепица монтируется внахлест, листами большой площади, нарезанными по длине ската, что в свою очередь, делает минимальным количество стыков на поверхности такой кровли.
Что касается срока службы металлочерепицы – то он достаточно велик. В странах Скандинавии многие дома покрыты металлочерепицей около сорока лет назад, но до сих пор она выглядит, как новая и надежно предохраняет крыши от самых разнообразных капризов природы.

Кроме всего прочего, металлочерепица – очень практичный кровельный материал: благодаря небольшому весу – от 3,8 до 4,8 кг/м2 – она позволит сэкономить как на стропильной конструкции, так и на стоимости всего строения, в отличие от тяжелых видов кровли, предъявляющим особые требования к прочности всего здания, начиная с фундамента.

Гибкая черепица

Гибкая черепица (другие ее названия – мягкая, или битумная, черепица) - относительно новый для России и стран СНГ материал, несмотря на тот факт, что мировому рынку этот вид кровельного материала известен уже около ста лет. Что касается структуры данного материала, то гибкую черепицу лучше всего представить в виде многослойного пирога, состоящего из прочного стеклохолста, битума, каменной крошки и, наконец, клеевого слоя. Стеклохолст обеспечивает материалу высокую прочность, каменная крошка предохраняет от механических повреждений, и воздействия разрушительных ультрафиолетовых лучей, клеевой слой обеспечивает необходимую герметичность покрытия сразу после монтажа. Во время транспортировки и хранения клеевой слой надежно защищен специальной силиконовой пленкой, которую легко при необходимости удалить.

Металлочерепица или гибкая черепица - на чем остановить выбор?


Во время монтажа гибкая черепица крепится к основанию крыши обыкновенными монтажными гвоздями, причем каждый элемент черепицы укладывается таким образом, чтобы шляпки монтажных гвоздей оказывались под лежащим выше лепестком черепицы, благодаря чему в результате получается идеальная поверхность, на которой не видно ни одной шляпки.

В настоящее время интерес к гибкой черепице растет с каждым днем, а популярность этого кровельного материала просто невероятна. Это объясняется, в первую очередь, ее необыкновенной пластичностью и гибкостью, что делает очевидным выбор данного кровельного материала для реализации самых смелых фантазий архитекторов и дизайнеров, ведь гибкая черепица покрывать кровли с любым уровнем геометрической сложности.

Помимо пластичности, гибкая черепица обладает рядом других особенностей, выгодно отличающих ее от других видов кровельных материалов. Гибкая черепица:
- идеально подходит для кровель любой формы;
- обеспечивает наилучшую гидроизоляцию кровли;
- гарантирует минимальный отход материалов даже на самых сложных кровлях;
- может быть использована и при устройстве новой кровли, и при реконструкции старой;
- устойчива к резким перепадам температуры - как суточной, так и годовой;
- монтируется без применения специальных инструментов.
Кроме всего вышеперечисленного, благодаря специальной минеральной посыпке, стойкость цвета гибкой черепицы полностью обеспечена, вне зависимости от губительного действия ультрафиолетовых лучей и агрессивной внешней среды. А разнообразие оттенков и цветов позволяет подобрать черепицу под любой фасад.

На российском рынке наибольшей популярностью пользуется (гибкая черепица ruflex). Производят эту черепицу в Финляндии, на заводе финского завода Katepal OY, используя для ее изготовления передовые технологии и лучшие материалы от ведущих производителей. Гибкая черепица Ruflex - один из наиболее качественных и технологичных продуктов на рынке кровельных материалов, ее разрабатывают с учетом российских климатических условий. На рынке представлено нескольких коллекций и огромное количество всевозможных расцветок. На складах представителей компании и дилеров всегда есть все необходимое и в любом количестве, включая даже компоненты водосточной системы. Производство черепицы Ruflex на финском заводе Katepal сертифицировано согласно стандарту ISO 9001, благодаря чему строгий контроль качества обеспечен на сто процентов. Для изготовления этой черепицы используют исключительно экологически чистые, соответствующие европейским требованиям, материалы. 25-летняя гарантия предоставляется на всю без исключения продукцию завода. Единственным требованием, точнее, рекомендацией, специалистов RUFLEX является использование при монтаже услуг профессионалов, что позволит избежать большинства проблем при дальнейшей эксплуатации черепицы.

Гибкой черепице все чаще отдают предпочтение проектировщики и строители как при устройстве новой кровли, так и при ремонте старой. Специалисты считают, что гибкая черепица намного перспективнее, нежели металлочерепица, которую в последнее время чаще всего используют при строительстве автозаправочных станций, павильонов и других строений подобного плана.
По материалам http://rnns.ru
Под одной крышей с родителями: есть ли шансы сохранить семью?
Лечение дисплазии у собак
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно