31 мая 2015

Магазин ковров предлагает качественные изделия оптом

Категория: Новости

Магазин ковров предлагает качественные изделия оптомНайти компанию, поставляющую ковры оптом, не сложно. Сложнее найти тех, кто поставит нужную продукцию в нужные сроки. Вопрос выполнения сроков был актуален всегда. Хотя сейчас, в век скорости, этот вопрос стоит менее остро. А вот ранее. Знаете ли Вы, как попали классические ковры в Европу? Это произошло в период Крестовых походов. Именно тогда ковровые покрытия, сделанные на Востоке, увидели европейцы. Они настолько поразили воображение, что в Европе были созданы собственные шпалерные мастерские. Шпалерами (или гобеленами) называли настенные ковры. Напольными в Европе они стали лишь в XVII веке. К слову сказать, в России по приказу Петра Первого в этот период были открыты первые мастерские по производству ковровых покрытий. До этого мы обходились половиками, служившими украшением домов.


Итак, это сегодня можно зайти в магазин ковров, купить понравившееся изделие и забрать его с собой. А ранее на производство одного коврового покрытия уходили месяцы кропотливой работы и обилие натуральных материалов, нередко включая золотые нити. Стоимость подобных изделий была соответствующей. Для того чтобы более оперативно получать изделия, а также не переплачивать, богатые аристократические семьи открывали при своих домах собственные шпалерные мастерские. Сюжетом шпалер становились описания из Библии. Например, Луи Первый заказал для своего дворца серию шпалер со сценами Апокалипсиса, а Папа Лев Х заказал Рафаэлю серию картонов, на которых представлены Деяния Апостолов. Позднее на основе этих картонов была создана серия шпалер, которые украшают Сикстинскую капеллу и сегодня.


Другим сюжетом гобеленов становились картины из жизни коронованных особ и приближенных к ним лиц. И, наконец, третьим вариантом шпалер были шпалеры с классическими восточными орнаментами, завоевавшими сердца европейцев. Восточные узоры популярны и сегодня. Лидером на рынке производства классических восточных ковров является Турция, хранящая традиции Востока. Также популярны ковровые покрытия китайского производства. К слову сказать, не все знают, что Китай гордится своей многотысячелетней историей ковроткачества. Сегодня он предлагает широкий ассортимент качественных ковровых покрытий, включая рельефные ковры, находящиеся на пике популярности.


Еще одним лидером ковроткачества является Бельгия. Она гордится экологичными технологиями производства и экологичными материалами. Кроме того, эта страна является новатором по части форм ковровых покрытий. Здесь появились треугольные ковры и изделия в виде кляксы.


Российские производители также предлагают качественные изделия по доступным ценам. Отечественная продукция представлена в широком ассортименте.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1120



Комментарии