Online video hd

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт bok-o-bok 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Как создаются ковры?

Как создаются ковры?Было время, когда та семья, которая в Советском Союзе являлась счастливой обладательницей ковра из натуральной шерсти, считалась достаточно обеспеченной. Ковер выступал как своеобразный символ материального благополучия. Машина, квартира, дача, хрусталь, ковер – вот предел мечтаний среднестатистического советского гражданина. Однако потом мода на ковры несколько уступила свои позиции, но и сегодня можно найти тех людей, которые по-настоящему ценят натуральные ковры, которые являются неким аутентичным дополнением интерьера их квартир. При этом сегодня большую роль играет так называемая тема ковра, который висит на стене или лежит на полу, как и то, насколько этот ковер легко чистится и не понадобится ли химчистка ковров уже через пару недель их использования.

Считается, что первые ковры появились еще около 2,5 тысяч лет назад. Нетрудно догадаться, что страной, в которой были впервые созданы эти произведения искусства, являлся Древний Китай. При этом стоит отметить, что производство ковров было характерно далеко не для всего Китая.

Большинство ковров создавались в тех провинциях Поднебесной, где жили так называемые туранские народности. В основном, это северные территории Китая, которые примыкают к нынешней Монголии и Российской Сибири. В Пекине тоже изготовляли ковры.


Сегодня опытный специалист по стилю создания и рисунку ковра без труда определит, в какой китайской провинции был создан тот или иной ковер. Если сегодня рисунок мастера прорабатывают в одном из графических редакторов посредством компьютера, то в древние времена, буквально каждый штрих прорисовывался вручную. В северных китайских провинциях в рисунках ковров преобладали природные мотивы, зеленый и желтые цвета. В том же Пекине ковры могли повествовать о военных походах, доблести полководцев и других сюжетах, прославлявших государство.

Однако помимо того, что людей при изготовлении ковров сегодня все чаще заменяют машины, сам принцип создания этих предметов домашнего быта по сути дела не изменился. Сначала в определенный период времени производится стрижка овец. При этом для создания классического варианта ковра используется исключительно шерсть молодых животных, чтобы ковер получился мягким и нежным. После это из шерсти скручивают специальные нити одного диаметра. Их окрашивают и высушивают на открытом солнце. Если нити сушить в печи, то они могут потерять свою упругость. Зато естественный ультрафиолет придает им дополнительную устойчивость к механическим воздействиям. Далее по созданному рисунку нити начинают сплетать друг с другом или использовать специальным метод наложения через несколько рядов. После этого ковры снова высушивают и нередко отбивают деревянными палочками, что шерсть, как говорят профессионалы, раскрылась. В итоге получается настоящее произведение искусства, цена которого может достигать нескольких десятков тысяч долларов.

Как открыть бизнес в Интернете?
Каким образом при банкротстве застройщика можно отстоять недвижимость
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно