22 января 2016

Экспертная оценка недвижимости

Категория: Общество

Экспертная оценка недвижимости

Собственники недвижимого имущества, которых в нашей стране немалое количество, рано или поздно решаются продать, обменять или сдать в аренду свои владения. Чтобы не прогадать с ценой, им необходимо знать реальную рыночную стоимость своего объекта. Поэтому они обращаются к профессиональным оценщикам, которые в кратчайшие сроки смогут предоставить достоверную информацию. Основным направлением оценочных компаний в Санкт-Петербурге и Москве является независимая оценка стоимости жилой и коммерческой недвижимости, а также земельных участков (подробнее на http://ce-na.ru/benefits/ocenka/nedvizhimosti/zemelnix_uchastkov).


Объекты и причины оценки коммерческой недвижимости


К объектам коммерческой недвижимости относятся нежилые помещения, предназначенные для осуществления любой хозяйственной деятельности. Это могут быть офисы, склады, торговые павильоны и целые комплексы, здания предприятий общественного питания, развлекательных и спортивных центров, частные клиники и многое другое.


Оценка коммерческой недвижимости дает возможность просчитать окупаемость и перспективы эксплуатируемого или приобретаемого объекта, а также возможные риски, связанные с владением им. Экспертная оценка объекта коммерческой недвижимости, также как и жилой (перейти на http://ce-na.ru/benefits/ocenka/nedvizhimosti/ziloy_nedvizimosti/), необходима в таких случаях:



  • купля-продажа, обмен, аренда;

  • приватизация;

  • залоговое кредитование;

  • оформление наследства, дарения;

  •  судебное взыскание;

  • ипотека.


Оценка жилой недвижимости и земельных участков


Оценка квартиры, частного дома или земельного участка – типовая услуга каждой оценочной компании. Независимые эксперты, которые имеют огромный опыт в данной сфере, знают все нюансы оценки подобных объектов. Ведь от результата их работы зависит совершение сделки.


Конечная оценочная стоимость квартиры, дома или земельного участка прямопропорционально влияет на сумму выдаваемого кредита или ипотеки. То есть, чем выше стоимость объекта, тем больше за него дадут кредитных средств, а чем ниже оценили квартиру, тем меньше придется выплачивать ипотеку.


При оценке объектов жилой и коммерческой недвижимости также учитываются следующие факторы: месторасположение, общее состояние здания или жилого дома, перспективность и инфраструктура района, наличие транспортных узлов и другие.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 562



Комментарии