25 января 2016

Что такое система умный дом

Категория: Наука и технологии

Что такое система умный дом

Что такое система умный дом?


Система «умный дом» - это концепция жизни в коттедже (реже – в квартире), где инженерные коммуникации расходуют минимум энергии, обеспечивая максимально комфортный быт. Стены умеют менять расцветку в зависимости от настроения человека, тёплый пол синхронизирован с будильником, мультиваркой можно управлять с помощью смартфона. Им же – выключить свет во всех комнатах или зажечь его.


Помимо чисто утилитарных инженерных сетей, повышенное внимание уделяется развлекательной составляющей дома. К примеру, система мультирум обеспечивает управление мультимедиа, подключение к интернету в любой точке помещения, мощный домашний кинотеатр – просмотр любых фильмов с эффектом присутствия.


Спланировать «умный дом» дешевле всего на стадии создания дизайн-проекта сооружения. Отдельные его элементы могут быть внедрены и значительно позже, но это и дороже, и менее комфортно. Потенциальным заказчикам доступны как готовые решения, так и индивидуальное проектирование: это дороже, но и результат неизменно превосходит все ожидания.




«Умный дом» должен отвечать нескольким критериям:



  1. Энергетическая эффективность. Расходы на обогрев и кондиционирование здания снижаются, а для получения электричества устанавливаются солнечные батареи и другие современные гаджеты.

  2. Автоматизация процессов. Запрограммировав параметры здания однажды, можно пользоваться результатом в течение долгого времени. К примеру, в 7 часов утра включается тёплый пол, бойлер подогревает воду к 8 часам, ночью температура в комнатах снижается.

  3. Тонкая подстройка под нужды человека. Smart House управляется с помощью единого пульта или смартфона, заданные параметры удовлетворяют интересам конкретного пользователя, что очень важно для комфорта.

  4. Совершенствование и развитие. По мере изыскания новых технологий, добавляются дополнительные узлы: установка домашнего кинотеатра, светодиодные панели вместо обоев, источники получения энергии.

  5. Высокий уровень безопасности. Наконец, АСУЗ позволяет следить за своей собственностью 24 часа в сутки: это достигается за счёт камер, защищённой передаче данных.


Подобрать отдельные компоненты УД можно на сайте vkinodoma.ru: домашний кинотеатр или систему мультирум. Кроме того, в готовый коттедж можно установить гаджеты для очистки воздуха, удаления пыли с дистанционным управлением. По мере развития беспроводных технологий, АСУЗ становится доступным для внедрениям и в старые дома.



Система обеспечивает ряд важных достоинств:



  1. Экономия 20-70% электроэнергии. Алгоритм прост: если в доме никого нет, то он отапливается (охлаждается) на минимальном уровне, неэксплуатируемые приборы работают в режиме stand-by.

  2. Сокращение расходов на отопление до 50%. Экономное расходование энергии позволит тратить на обогрев (кондиционирование) здания значительно меньше денег. В южной полосе такие решения, как солнечные панели, и вовсе позволяют перевести все приборы на дармовую энергию.

  3. Продление срока службы сооружения. Эксплуатация сооружения станет возможной куда дольше, чем у среднестатистических домов. При этом стоимость здания – на 15-30% выше, чем у аналогов, не отвечающих Smart-требованиям.

  4. Создание идеальных условий для жизни. Владелец сооружения получает максимум удовольствия от быта, занимается любимыми делами, не думает о том, где взять денег для оплаты счетов.


Таким образом, Smart House – это дом нового поколения, где каждая мелочь служит человеку, обеспечивая повышенный комфорт, экономию денег, а ещё – повышая заботу об окружающей среде. 


 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 358



Комментарии