27 января 2016

Как выбрать детский электромобиль

Категория: Общество

Как выбрать детский электромобиль

Не секрет, что мальчики увлекаются автомобилями, и увидев электромобиль в парке, просят дать им покататься. И современные девочки тоже не редко мечтают управлять автомобилем в будущем, и мимо таких детских машиной не могут пройти. При желании и возможности, родители могут купить электромобиль своему ребенку – это не только увлекательное, но и полезное времяпрепровождение. Но нужно правильно выбрать такую «игрушку», ведь стоит она недешево по сравнению с велосипедами и самокатами.




Выбор машинки по возрасту


В первую очередь при покупке нужно обращать внимание на возраст ребенка. Покупать электромобиль можно детям, достигшим 2 лет. Для малышей, не достигших 3 лет, скорость не должна превышать 3 км/ч. Двигатель питается от батареи 6 Вт, длительность поездки – до часа.


Дети от 3 до 7 лет уже могут перемещаться со скоростью 4-7 км/ч, максимальная нагрузка уже может превышать 30 кг. В таких машинках уже может присутствовать задний ход, две скорости. Емкость аккумулятора – 12 Вт.


Детям старше 7 лет уже можно купить машинку со скоростью до 12-15 км/ч. В них может присутствовать и второе сиденье. Емкость батареи обычно составляет 24 Вт. Управлять электромобилем становится сложнее.


В некоторых машинках может быть коробка передач, открывающиеся двери, более одного ведущего колеса и прочее.




Мощность


Перед покупкой нужно уточнить у продавца мощность машинки. В среднем полностью заряженного аккумулятора хватает на 1 час. Если мощность будет недостаточная, ребенок не сможет в полной мере насладиться катанием на машинке.


Детям до 3 лет нужна батарея мощностью 6 Вт, для детей до 7 лет – 12 Вт, от 8 лет – 12-24 Вт.




Разнообразие дизайна


В настоящее время детские электромобили имеют самый разный вид. У большинства моделей присутствуют бампера, смягчающие удары при случайных столкновениях. Что касается выбора внешнего вида электромобиля, то тут важно ориентироваться на интересы ребенка: его могут заинтересовать машинки, являющиеся внешне копией настоящих автомобилей – легковых и джипов, а могут – герои из мультфильмов, например, «Тай Тайо», «Тачки». В продаже присутствуют и детские квадроциклы. Нужно учитывать, что модели с большими колесами имеют большую проходимость.


Важное значение имеет дорожный просвет (высота от самой нижней точки модели до дороги) – чем он больше, тем меньше вероятность повреждения электромобиля. Что касается корпуса, то он не должен иметь острых углов.


Рекомендуем покупать детские электромобили у нас на сайте GoodBatut.ru - у нас представлены только высококачественные и безопасные модели.


 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 994



Комментарии