15 июня 2013

Российские консулы не могут получить доступ к российским детям, содержащимся в закрытом детдоме в США

Категория: Новости

Российские консулы не могут получить доступ к российским детям, содержащимся в закрытом детдоме в США

Как сообщили сегодня сотрудники МИД РФ, в настоящее время в США в закрытом детском доме Ranch For Kids содержатся российские дети, к которым чиновники не могут получить доступ. По словам уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека Константина Долгова, на сегодняшний день у них есть информация о том, что в американском закрытом детдоме в Монтане находится примерно 15 детей.

По словам сотрудника МИД, к детям затруднен консульский доступ. Между тем, российские власти говорят о необходимости посещения данного ранчо, а также установлении контактов в руководством данного заведения. Кроме того, очень важно установить контакты с детьми, содержащимися на ранчо. По некоторым данным, сейчас там находится порядка 10-15 российских детей.

Долгов утверждает, что он вместе уполномоченным при президенте РФ по правам ребёнка Павлом Астаховым пытались попасть в детский дом в Монтане, однако им так и не удалось это сделать. Тем не менее, российские власти продолжают настаивать на решении этого вопроса. Как отметил представитель МИД, пока, что сложно сказать, были ли какие-то меры приняты со стороны Государственного департамента США, чтобы оказать российской стороне содействие в этом вопросе.

Сотрудник МИД РФ напомнил, что посещение российскими представителями российских детей и вообще граждан, регулируется двусторонней консульской конвенцией, подписанной в 1964 году. Таким образом, требования посетить детский дом в Монтане более, чем законны.

По мнению Долгова, американские власти должны, наконец, предпринять конкретные шаги для создания необходимых условий для проведения контактов между официальными представителями властей и детьми, которые содержатся на ранчо. Чиновник подчеркнул, что это вопрос будет подниматься во время его визита в США 25-26 июня.

Между тем, ситуация с закрытым детским домом в Монтане вызвала широкий общественный резонанс во всем мире. Известно, Ranch For Kids содержатся дети из разных стран. Накануне стало известно, что власти Казахстана также ввели запрет на усыновление казахстанских детей гражданами США. Есть сведения о том, что американские усыновители не справились с воспитанием двух детей и сдали их в специальное учреждение.

Ранчо Ranch For Kids – бывший детский дом. Три года назад у него забрали лицензию на работу с детьми. После этого учреждение зарегистрировалось как религиозная организация и снова продолжило работу с детьми. Как стало известно российским властям, содержащиеся там дети подвергаются жестоким издевательствам, их часто избивают.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1042



Комментарии