10 февраля 2016

Избавление от наркозависимости в Одессе

Категория: Общество

Избавление от наркозависимости в Одессе

Людям трудно принять информацию о том, что их близкие страдают от наркозависимости. Но в этом случае нужно помочь родственникам справиться с пагубной привычкой. Ее можно победить, правда, лечение будет длительным и сложным.


Для начала требуется выбрать хороший центр, где будет проходить реабилитация. Об одесском медучреждении, где помогают наркоманам, можно узнать подробнее на сайте.


Лечение проводится в несколько этапов. Если оно будет проводиться здесь, в центре реабилитации, то с больным будут заниматься только опытные и грамотные специалисты.


Сначала врачи проведут курс детоксикации. Это позволит вывести из организма токсины и купировать абстинентный синдром. Если пациент сильно страдает от ломки, тут ему обязательно назначат обезболивающие препараты, которые заметно облегчат его состояние.


В первые дни после отказа от одурманивающих веществ многие больные становятся агрессивными, у них пропадает аппетит, возникает бессонница. Они мечтают только о том, чтобы принять наркотик. Врач в это время должен приложить усилия, чтобы пациент благополучно завершил тяжелый этап и смог перейти к следующему.


Когда ломка не будет мучить больного, его организм восстановится. Он начнет нормально спать, есть, у него нормализуется настроение. После этого с ним начнут работать психологи. Их задача крайне важна — им нужно убедить пациента в том, что нормальная жизнь возможна и без наркотиков. Психологам активно помогают социальные работники и психотерапевты. Общими усилиями им удается вернуть пациента к жизни и внушить ему, что быть довольным и радостным можно и без психотропных веществ.


Когда из организма удалены все токсины, у пациента остается лишь психологическая зависимость от одурманивающих веществ. Преодолеть ее очень сложно. Но специалистам центра реабилитации это удается. Психолог мягко корректирует психику пациента, учит его справляться с проблемами своими силами.


Когда больного выписывают домой, он остается наедине со своими проблемами. Близким сложно оказать ему необходимую помощь, в которой он сильно нуждается. Поэтому сотрудники реабилитационного центра обязательно помогают пациенту после выписки. Он продолжает посещать врачей, ходить на групповые занятия. Все это дает благоприятные результаты. Известно, что многие больные спустя год могут вернуться к пагубной привычке, если они не посещают врачей после выписки из центра. В этом медучреждении все иначе: больной будет находиться под неусыпным контролем до тех пор, пока наркологи не убедятся, что он вполне здоров и готов к самостоятельной жизни.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 436



Комментарии