1 апреля 2014

Чтобы взять кредит, нужно будет спросить на это разрешение у супруга

Категория: Новое

Чтобы взять кредит, нужно будет спросить на это разрешение у супруга

С новой инициативой выступил представитель фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев. Депутат Госдумы предлагает внести изменения в Семейный кодекс. Парламентарий уже представил необходимые документы на рассмотрение. Изменения касаются получения займа или кредитов на сумму более тридцати тысяч рублей, согласно которым муж или жена должны обязательно получить письменное согласие на это супруга. По словам Михеева, необходимые поправки делаются для того, чтобы в будущем не возникло никаких разногласий в семье, связанных с разделом кредитных обязательств между супругами.

Как говорится в пояснительной записке к документу, заключение кредитных договоров предполагает увеличение расходов, которые будут покрываться из общего семейного бюджета, тем самым уменьшая доходы семьи. Кроме того, также они могут нарушить интересы несовершеннолетних детей. К тому же подобные сделки, не согласованные женой или мужем, в некоторых случаях могут послужить причиной для расторжения брака. Как отмечает депутат, пороговая сумма в тридцать тысяч рублей была установлена с учетом средней заработной платы по стране, которая составляла 27 тысяч рублей на 2013 год.

Ранее Михеев выступал еще с одной инициативой. Депутат предлагал внести некоторые поправки в Налоговый кодекс, согласно которым собственник может получить налоговый вычет с недвижимости, которая была продана менее, чем через три года после ее приобретения. Также налоговый вычет предлагалось делать в том случае, если стоимость недвижимости составляет менее одного миллиона рублей, для движимого имущества - 250 тысяч рублей.

Так, в практике известны случаи, когда граждане брали крупные кредиты в банках, не уведомив об этом своих супругов. Когда возникали проблемы из-за неплатежей, то в семье случались разводы или даже случаи суицида.




Вернуться назад »
  • Просмотров: 1926



Комментарии