10 февраля 2016

Напольное отопление частного дома

Категория: Новости

Напольное отопление частного домаВ многоквартирных домах реализованы центральные системы отопления, в которых требования к температуре теплоносителя определяются теплоснабжающей организацией и соответствуют температуре в контуре радиаторного отопления. Поэтому монтировать водяные теплые полы в многоквартирных домах не разрешается. Система отопления частного дома – это автономная система отопления. Котел в такой системе работает только для одного потребителя, одного владельца. Поэтому температура теплоносителя может быть любой в зависимости от пожеланий владельца дома.


                Отопительным прибором в напольном отоплении являются полы. Температура их не может быть очень высокой, поскольку по ним нужно будет ходить. Рекомендуется, чтобы напольное покрытие под теплыми полами было из материала, который проводит тепло, например, кафельная плитка или мрамор. Существует возможность укладки теплого пола под паркет, но его эффективность будет значительно ниже. Температура напольного покрытия не должна превышать 25 градусов Цельсия, рекомендуемая 23 градуса. При такой температуре тепловая отдача не может быть выше 100 Вт на 1 квадратный метр, это соответствует средним тепловым потерям в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по упрощенным методикам расчета. Поэтому в помещениях, где большая часть пола открытая, допускается не устанавливать дополнительные радиаторы, а если в комнате много мебели, закрывающей пол, то в дополнение к напольному отоплению требуется устанавливать радиаторное. Также нужно учитывать, что при радиаторном отоплении воздух двигается за счет конвекции, а при теплом поле он статичен. Поэтому в спальнях рекомендуется в дополнение к теплому полу устанавливать радиаторы или конвекторы, чтобы в местах длительного пребывания людей не снижалась концентрация кислорода.


                Петли водяных теплых полов сходятся к коллекторам. Коллектора подключаются к насосной группе, которая может находиться в котельной частного дома или непосредственно рядом с коллектором.  Если в системе отопления применяются не только водяные полы, но и радиаторы, то монтаж насосной группы с трехходовым смесительным вентилем обязателен. Если в индивидуальном жилом доме только напольное отопление, то допускается подсоединение коллектора теплого пола к котлу. Для этого котел должен иметь возможность работать в низкотемпературном режиме.


По материалам с домена www.gaz-project.spb.ru



Вернуться назад »
  • Просмотров: 442



Комментарии