28 марта 2016

Сертификация одежды и прочей продукции

Категория: Наука и технологии

Сертификация одежды и прочей продукции

Фактически вся одежда для большинства людей, начиная от летних или же зимних изделий и завершая бельевыми товарами, подлежит декларированию, а не специальной сертификации. Этого сегодня требуют реалии нынешнего рынка с большой конкуренцией и разными изменениями в нашем законодательстве.

Следует отметить, что сертификация разной одежды – вовсе несложная процедура, ведь исходное качественное сырье для изготовления таких изделий тоже нуждается в спецпроверке соответствия. Если вам необходим сертификат на одежду, получить его помогут специалисты компании, узнать о которой можно в Интернете. В итоге если есть сертификаты на сырье, сертифицировать спецодежду или же одежду для детей не составит большого труда.

Одним из главных моментов декларирования одежды, считается расчет количества спецсертификатов или же так называемых деклараций соответствия. От числа тех документов, какие нуждаются в оформлении, на сто процентов зависит и цена выполняемых работ. Производители современной одежды на рынки выходят не с одним изделием, а с линейкой. В одном сертификате перечислять все виды той или иной одежды невозможно, т.к. в российских городах для разных видов изделий имеются свои ГОСТы. Любой сертификат на спецодежду имеет свои особенности.

Надо заметить, что сертификация товаров по ГОСТу представляет собой сравнительно дешевую и быструю процедуру, для прохождения которой надо только предоставлять определенный список документов. Их содержание регламентируется законодательством.

В пакет документов входят заявки с регистрационными юридическими документами, договорами для аренды площадей и поставками импортируемых товаров, нормативной техдокументацией и тому подобное. Оценщики качества той или иной современной продукции могут подбирать спецсхемы, в соответствии с какими будут проводиться экспертизы.

Необходимое оформление сертификатов соответствия должны проводить специалисты. Лучше всего обратиться к работникам указанной выше компании. Сами же эти схемы определяются и выбираются в зависимости от целей фирм-заявителей – например, для сертификаций серийно производимой одежды могут выбираться схемы, начиная с 1 и заканчивая 6.

А вот для партий разной одежды применяются схемы с 7-й по 9-ю. Проверки соответствия одежды выполняются с помощью договоров, в каких четко обозначены сроки и стоимость этих процедур.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 355



Комментарии