23 марта 2009

Кирилл: кризис не только проклятие, но и благословение

Категория: Архив

Кирилл: кризис не только проклятие, но и благословение


Мировой финансовый кризис отражается на церкви в тех же пропорциях, что и на государстве. Об этом в воскресенье на пресс-конференции в Калининграде заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Как мы еще не чувствуем всей боли кризиса, так и Церковь ее не чувствует, но должны готовиться ко временам, когда может существенно сократиться финансирование церковных программ, - отметил Митрополит Кирилл. - Хотя церкви не привыкать к трудностям, во много крат превышающих те, что выпали на наше общество и Церковь сейчас".

"Кризис - это не только проклятие, но и благословение, - считает Патриарх. - Он заставляет многое переосмысливать, задуматься. Кризис может помочь людям выработать правильное отношение к труду. Мы должны хорошо научиться работать для того, чтобы строить свое благополучие", передает ИТАР-ТАСС.

Патриарх Кирилл убежден, что "из кризиса мы должны выйти не ослабленными, а сильными". "Нам Бог дает сейчас шанс, у нас есть способность преодолеть трудности, не впасть в истерику. Мы станем сильными, если сделаем правильные выводы из кризиса - и власть, и все люди," - убежден глава Русской Православной Церкви.

Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл накануне с трехдневным пастырским визитом в Калининград. В аэропорту Храброво, где приземлился самолет, Предстоятель Русской Православной Церкви в беседе с журналистами отметил: "Калининград это очень большая часть моей жизни. Более 23 лет я провел на Калининградской земле, и это был совершенно уникальный для меня пастырский опыт, потому что в Калининграде не было ничего, ни одного храма. Потому что люди, которые имели веру в сердце, к сожалению, не были ничему научены, и приходилось начинать с нуля".

http://newsland.ru


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1970



Комментарии