4 мая 2009

Капитан артиллерии

Категория: Спорт

Капитан артиллерии

Аршавин с капитанской повязкой поучаствовал во всех голевых комбинациях своей команды, Павлюченко вернулся на поле после травмы, а команда Гуса Хиддинка без проблем переиграла Fulham.

В Англии очередную долю похвалы заслужил российский форвард лондонского Arsenal Андрей Аршавин. В гостевой игре против клуба Portsmouth он вышел на поле с капитанской повязкой, хотя прошло только три месяца с момента его приезда на туманный Альбион. Такой чести от Арсена Венгера Аршавин во многом удостоился благодаря экспериментам в составе, так как французский специалист решил поберечь основные силы на ответный полуфинал Лиги чемпионов против Manchester United. Напомним, первая игра закончилась минимальной победой манкунианцев (1:0). Андрей был на поле самым старшим из "канониров", хотя, безусловно, и игра россиянина в первом же английском сезоне не даёт усомниться в его лидерских качествах.

Помимо капитанской повязки в прошедшей игре Аршавин заработал свою первую жёлтую карточку в английской карьере, а также поучаствовал во всех трёх голах своей команды. Счёт был открыт уже на 13-й минуте, когда российский футболист неудачно подал угловой, но мяч вернулся к нему, и со второй попытки Андрей нашёл в штрафной голову Никласа Беннтнера, который и поразил ворота. Чуть позже отменный момент имел мексиканец Карлос Вела, но в решающий момент его удар блокировал защитник. У хозяев отменной игрой выделялся крайний защитник Надир Бельхадж. Ещё при ничейном счёте он сам имел голевой момент, а чуть позже помог Краучу убежать на рандеву с Фабианским, правда, великан не сумел попасть в створ.

Ближе к перерыву Андрей Аршавин ворвался в штрафную площадь соперника и получил по ногам от Шона Дэвиса, за что арбитры справедливо назначили пенальти. Точным ударом с "точки" дубль оформил датчанин Беннтнер, хотя Дэвид Джеймс и прыгнул в нужный угол.

В начале второго тайма больше атаковал Portsmouth, а оборона лондонцев всё чаще напоминала проходной двор, как в недавнем матче с Manchester United в Лиге чемпионов. Один только Джон Утака трижды оказывался на убойной позиции, но всякий раз ему чего-то не хватало, чтобы отправить снаряд в сетку. В отличие от защиты, в нападении у "канониров" получалось куда лучше, и на исходе часа игры они довели счёт до крупного. Карлос Вела вывел в штрафную Аршавина, но удар российского футболиста накрыл защитник. На отскочившем мяче первым оказался всё тот же Вела, который точным ударом в дальний угол заставил капитулировать Джеймса.
Капитан артиллерии


В концовке встречи ещё один момент имел мексиканец, но не сумел переиграть вратаря, а чуть позже убегавшего на рандеву с вратарём Аршавина недозволенным приёмом остановил защитник Ноэ Памаро, которого арбитр справедливо изгнал с поля. Напоследок Шава отметился ещё и дальним ударом, с которым, впрочем, сумел справиться голкипер. Таким образом, не задействовав основные ресурсы, Arsenal одержал гостевую победу против неудобного соперника, а Андрей Аршавин вновь проявил себя лидером "канониров".

Chelsea в рамках очередного лондонского дерби принимал Fulham, располагавшийся на седьмом месте и рвущийся в еврокубки. Не в пример прошлым выходным, когда Гус Хиддинк позволил себе поэкспериментировать с составом, против "дачников" вышли все сильнейшие. В конце концов перед ответной игрой с Barcelona после вполне приемлимых 0:0 на "Камп Ноу" необходимо было лишний раз отработать атакующие связки. Игра началась с места в карьер, и в течение стартовых десяти минут команды разжились сразу тремя голами. Уже на первой минуте "синие" в результате быстрой комбинации открыли счёт. Малуда передачей с фланга нашёл Дрогба, тот в касание вывел Аналька на рандеву с вратарём, и француз забил свой очередной гол в Премьер-Лиге.

Отыгрались гости всего через три минуты, когда с длиннющей передачи Данни Мёрфи нападающий Эрик Невланд убежал в штрафную и ударом в дальний угол оставил Чеха не у дел. Впрочем, радовались подопечные Роя Ходжсона недолго. Совсем скоро всё та же троица Анелька, Дрогба и Малуда разыграли ещё одну голевую комбинацию, разве что исполнение на этот раз было в обратном порядке (гол забил Малуда).

В схожем темпе вся игра не могла проходить по определению, а потому вполне ожидаемо команды сбавили в активности. У гостей до перерыва разве что Невланд имел ещё один неплохой момент, правда чуть позже получил травму и досрочно покинул поле. А у Chelsea Дидье Дрогба сначала с передачи Лэмпарда сумел убежать к воротам и забить (гол не был засчитан из-за спорного офсайда), а затем получил в чужой штрафной по ногам от Кончески, но арбитр посчитал, что пенальти не было.

Капитан артиллерии


Во втором тайме хозяева продолжили владеть подавляющим преимуществом и вполне заслужено сумели увеличить цифры на табло. В стремительной контратаке Николя Анелька длинной передачей низом вывел Дрогба один на один с вратарём, и ивуариец своим моментом воспользовался на 100%. Чуть позже Лэмпард отметился опасным ударом со штрафного, но "дачников" выручил Марк Шварцер.

Благодаря победе Chelsea сохранил за собой третью строчку и провёл отличную тренировку перед игрой с Barcelona. А клубу Fulham поражение стоило седьмой позиции, которая даёт в этом сезоне право сыграть осенью в Лиге Европы.

Тем временем, эту самую седьмую строчку занял West Ham United, с минимальным счётом переигравший на выезде Stoke City. "Гончарам" в этом сезоне уже практически ничего не надо, так что победы добились те, кто этого больше хотел. Единственный гол в составе команды Джанфранко Дзола забил испанец Диего Тристан.

Лондонский Tottenham, в состав которого вернулся Роман Павлюченко, на своём поле принимал главного аутсайдера Премьер-Лиги West Bromwich Albion. В первом тайме российский нападающий был одним из самых активных в составе "шпор", исхитрившись нанести пять ударов по направлению ворот (с точностью у него, правда, были проблемы). Победный гол у хозяев дальним ударом забил Джермейн Дженас, а "дрозды", вновь оставшись без очков, практически лишились шансов на спасение.

Ещё одна команда, борющаяся за выживание Middlesbrough, принимала на своём поле действующего чемпиона Manchester United.
Капитан артиллерии


Разумеется, шансы на победу над лидером у дружины Гарета Саутгейта были минимальными, что и подтвердилось игрой. Манкунианцы забили по голу в каждом из таймов, практически не позволив ничего создать у собственных ворот. При этом сэр Алекс Фергюсон решил поберечь силы ряда футболистов основы (в том числе и основного вратаря, которого заменил Бен Фостер), что не сказалось на игре "красных дьяволов". Счёт был открыт в середине первого тайма при розыгрыше углового, когда Неманья Видич скинул мяч на Гиггза и недавний обладатель награды лучшему футболисту Премьер-Лиги по мнению игроков безжалостно поразил ворота. Во втором тайме свой гол забил кореец Пак Чи-Сун, в последнее время редко попадающий в состав. Изумительной передачей на ворота его вывел Уэйн Руни, так что полузащитнику оставалось не промахнуться. Благодаря победе манкунианцы оторвались от Liverpool уже на шесть очков, но мерсисайдцы свой матч 35-го тура проводят в воскресенье.



Футбол | Чемпионат Англии | 35-й тур

Portsmouth v Arsenal — 0:3 (0:2)
Голы: Беннтнер (14, 41, пенальти), Вела (56)

Chelsea v Fulham — 3:1 (2:1)
Голы: Анелька (1), Малуда (10), Дрогба (53) — Невланд (4)

Manchester City v Blackburn — 3:1 (3:0)
Голы: Кайседо (27), Робинью (34), Элану (45, пенальти) — Эндрюс (66)

Stoke City v West Ham — 0:1 (0:1)
Гол: Тристан (33)

Tottenham v West Bromwich — 1:0 (1:0)
Гол: Дженас (43)

Middlesbrough v Manchester United — 0:2 (0:1)
Голы: Гиггз (25), Пак (51)

Wigan v Bolton — 0:0


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1664



Комментарии