17 мая 2009

Даже прекрасно игравший Андрей Аршавин не смог лишить "МЮ" золотых медалей

Категория: Спорт

Даже прекрасно игравший Андрей Аршавин не смог лишить "МЮ" золотых медалей


Сохранив в матче с Arsenal свои ворота в неприкосновенности, Manchester United в третий раз подряд стал чемпионом Англии. Роман Павлюченко, тем временем, вернулся в стартовый состав Tottenham.

Так уж совпало, что результат английского дерби двух великих клубов должен был окончательно расставить все точки над i в вопросе чемпионства манкунианцев.

Даже прекрасно игравший Андрей Аршавин не смог лишить "МЮ" золотых медалей


И совсем не важно, что "канониры" к 37 туру потеряли всякую турнирную мотивацию (выше четвёртой лигочемпионской строчки Arsenal уже не поднимется, как и не опустится на пятое место) — на Manchester United у подопечных Арсена Венгера настрой должен быть заложен в крови. Ведь именно "дьяволы" выбили лондонцев из розыгрыша Лиги чемпионов, разрушив тем самым давнюю мечту Венгера о победе в этом турнире. Однако в этот раз, для празднования успеха команду Фергюсона вполне устраивал и ничейный исход встречи.

Примечательно, что всю беззубость "пушкарей" в полуфинале Лиги чемпионов специалисты списали на отсутствие Андрея Аршавина, задающего сегодня тон в игре лондонской команды.

"Болезнь, слава богу, позади, чувствую себя абсолютно нормально. Очень интересно сыграть против "Манчестер Юнайтед", несмотря даже на то, что у нашей команды никакой турнирной мотивации нет. Попробуем отсрочить оформление соперником чемпионства, чтобы не стать наблюдателями на чужом празднике", - заявил накануне важного поединка Аршавин, вышедший на поле "Олд Траффорд" в стартовом составе Arseal.

Даже прекрасно игравший Андрей Аршавин не смог лишить "МЮ" золотых медалей


Своё первое касание по мячу Андрей сделал только на шестой минуте. За это время Manchester успел провести сразу несколько атак. Первая из них пришлась уже на двадцатую секунду (!), когда Криштиану Роналду, словно ножь в масло, вошёл в штрафную гостей. К счастью для болельщиков "канониров", ничего дельного из этого португалец не извлёк.

Первый же осмысленный ответ команды Венгера пришёлся на десятую минуту. Соотечественники Насри и Диаби разыграли неплохую комбинацию, которая подразумевала выход Самира на ударную позицию. Однако Робин Ван Перси посчитал, что Диаби делает передачу именно на него, что в результате, привело к срыву потенциально опасной атаки.

Далее последовала удачная десятиминутка в исполнении гостей, фактически зажавших манкунианцев на своей половине поля. Здорово в этом отрезке смотрелся Аршавин. Андрей вполне мог стать и автором голевой передачи, будь ван Перси немного точнее. А в одном из эпизодов россиянин решился на мастер-класс, не испугавшись троих оппонентов перед собой. И только подключившийся к эпизоду Эванс ликвидировал опасность, фонтаном бьющуюся из ног Аршавина.

Даже прекрасно игравший Андрей Аршавин не смог лишить "МЮ" золотых медалей


Однако самый опасный момент первого тайма возник всё же у ворот Фабиански. Зародившаяся на левом фланге атака хозяев завершилась ударом Гиггза метров с десяти. Спасло "пушкарей" лишь то, что Райан неважно обработал мяч, из-за чего удар и получился неточным.

Не менее резвой получилась и вторая половина встречи. Вот только Андрей Аршавин уже не радовал: россиянин здорово устал и стал совершать необязательные потери: в одном из эпизодов Андрей едва не привёз гол в свои ворота. В итоге Венгер героя "Энфилда" заменил на Уолкотта.

Из опасных моментов стоит выделить удары Роналду и Фабрегаса. Особенно интересным получился момент с участием португальца. Карлос Тевес, принявший решение продолжить игру а не падать после того как аргентинца сбил в отчаянном подкате Фабиански, делал Криштиану передачу «наверняка». Однако лучший игрок планеты по пустым воротам попасть не сумел. Что касается момента Сеска Фабрегаса, то здесь Manchester не испортить намечающийся праздник помогла лишь штанга.

Нулевая ничья, означающая победу Manchester United в чемпионате Англии! Теперь подопечные сэра Алекса Фергюсона близки к повторению прошлогоднего результата. Для этого остаётся обыграть Barcelona в финале Лиги чемпионов. Это чемпионство стало 18-м в копилке команды Алекса Фергюсона. Таким образом, по этому показателю "красные дьяволы" догнали Liverpool, который также 18 раз побеждал в английском первенстве. Кроме того, этот титул стал 11-м для клуба под руководством Алекса Фергюсона, возглавившего United в 1986 году.

Из других матчей, прошедших в стартовом дне 37-го тура стоит выделить встречу лондонского Tottenham и Manchester City. Напомним, подопечные Харри Реднаппа еще имели (и имеют) шансы на то, чтобы зацепиться за седьмую строчку турнирной таблицы, дающую право на участие в Лиге Европы.

Хозяева матча провели в целом весьма неплохую игру, но всё судьба встречи была решена лишь за несколько минут до финального свистка. А российский форвард лондонцев роман Павлюченко вышел на поле в стартовом составе и был заменён за 15 минут до конца. Вот только голами или голевыми передачами Роману отметиться так и не удалось.

Даже прекрасно игравший Андрей Аршавин не смог лишить "МЮ" золотых медалей


Вместо него в первом тайме это сделал Джермейн Дефо, воспользовавшийся передачей Тома Хаддлстоуна — 1:0. Ответный же гол гостей пришёлся на середину второй половины. Автором гола у "горожан" стал болгарский форвард Валери Божинов, известный по своим выступлениям в итальянской серии А.

И дело, казалось, уже шло к ничейному исходу, как арбитр встречи назначил для хозяев спасительный пенальти, который реализовал любимчик публики Робби Кин. Победа Tottenham вполне могла поднять команду на столь необходимое седьмое место в таблице. Вот только Fulham, который и занимает пока это самое место, в стартовавшем туре также одержал победу над тонущим Newcastle.

Единственный мяч в этой встрече был забит в середине второго тайма. Диоманси Камара замкнул передачу Эрика Нэвленда. Победа в этой игре позволила Fulham сохранить двухочковый отрыв от Tottenham.

В последнем же туре чемпионата Англии Fulham предстоит сразиться с Everton. А вот у Tottenham будет испытание посложнее: свои амбиции "шпорам" предстоит доказывать на деле в игре против Liverpool.

Футбол | Чемпионат Англии | 37-й тур

Manchester United v Arsenal – 0:0
Man Utd: ван дер Сар, О’Ши, Дж. Эванс, Видич, Эвра, Д. Флетчер, Кэррик, Гиггз, Роналду, Тевес (Пак Чжи Сун, 67), Руни (Андерсон, 90).
Arsenal: Фабиански, Санья, А.Сонг, Туре, Гиббс (Эбуэ, 76), Диаби, Денилсон, Насри (Бендтнер, 69), Фабрегас, Аршавин (Уолкотт, 69), ван Перси.
Предупреждения: ван Перси (33), Аршавин (45), Фабрегас (46), Насри (50), А.Сонг (78).
Судья: Майк Дин.
Манчестер. "Олд Траффорд"

Bolton v Hull City — 1:1 (1:0)
Голы: Стейнссон (26), Фэган (46)

Everton v West Ham — 3:1 (1:1)
Голы: Саа (38, с пенальти; 76), Йобо (48) — Ковач (24)

Middlesbrough v Aston Villa — 1:1 (1:0)
Голы: Тунджай (14) — Карью (57)

Newcastle v Fulham — 0:1 (0:1)
Гол: Камара (41)

Stoke City v Wigan — 2:0 (0:0)
Голы: Фуллер (69), Битти (76)

Tottenham v Manchester City — 2:1 (1:0)
Голы: Дефо (29), Кин (86, с пенальти) — Божинов (65)


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1610



Комментарии