28 апреля 2009

Сескуальная победа - Аршавин, вновь, отличился.

Категория: Спорт

Сескуальная победа - Аршавин, вновь, отличился.


Лондонский Arsenal на своём поле без проблем разобрался с аутсайдером премьер-лиги Middlesbrough в матче 34-го тура чемпионата Англии.

Российский полузащитник "канониров" Андрей Аршавин поучаствовал в первом голе своей команды, отдав результативную передачу Сеску Фабрегасу, который поставил точку в блистательной комбинации лондонцев. Капитан Arsenal записал на свой счёт и второй гол в этом поединке, поразив пустые ворота после ошибки голкипера гостей.

После голевой феерии в матче с Liverpool, когда Аршавин четырежды повторял своё любимое "Тсс", сейчас отличиться ему не удалось. Хотя и тут Андрей был заметен и выделялся на острие атаки проникающими передачами. И в первом голе есть прямая заслуга россиянина: Сеск отдал передачу на Андрея, тот вошёл в штрафную с левого края, выдержал паузу и выкатил мяч испанцу под удар. Тот хорошим ударом в дальний угол открыл счёт, а у Аршавина — голевая передача.

На 67-й минуте Эбуэ выдал блестящий пас на Фабрегаса, тому навстречу выбежал Джонс, испанец обыграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота. Сразу же после этого Арсен Венгер заменил одного из лидеров своей команды, явно держа в уме полуфинальный матч Лиги чемпионов против Manchester United, который состоится в среду.

В итоге лёгкая победа Arsenal, канониры затратили столько сил, сколько было достаточно для победы. Аршавин был очень активен, отдал голевую передачу, в общем, провёл ещё один хороший матч в составе лондонцев. Boro же ничего особенного не показал.

Arsenal продлил свою впечатляющую беспроигрышную серию в чемпионате теперь уже до 20 матчей, а Boro проиграл десятую игру подряд на выезде, и может после одиннадцати лет в элите оказаться в турнире рангом ниже. Команда сейчас в зоне вылета — на 18-м месте с 31 очком, но до спасительной 17-й строчки по-прежнему три очка. Arsenal набрал 65 очков и оторвался от пятой команды чемпионата, Aston Villa, уже на 10 пунктов. До третьего места, на котором идет Chelsea, — 6 очков.

Защитник Arsenal Гаэль Клиши, тем временем, назвал нападающего Андрея Аршавина лидером, способным повести за собой остальных.

"Аршавин — настоящий феномен, полностью уверенный в своих силах, — цитирует Клиши французскому изданию L'Equipe. — Он способен вести за собой остальных. За два месяца, проведённых в Англии, он очень хорошо подтянул язык и свободно общается с партнёрами по команде".

Пример Аршавина вдохновил, между прочим, не только его коллег по сборной России, но и британских журналистов, чьё внимание на чемпионат России теперь более чем пристальное. Английская газета Daily Mail опубликовала список ещё шестерых футболистов из нашего чемпионата, которые могли бы успешно заиграть на Туманном Альбионе. В него вошли Юрий Жирков, которого британцы назвали русским Роналдиньо. По мнению газеты, игрок ЦСКА мог бы прекрасно влиться в состав лондонского Chelsea, который считается претендентом номер один на талант российской звезды. На втором месте Денис Колодин, которого издание сватает в Arsenal, на третьем Вагнер Лав – потенциальный новичок Manchester City. Четвёртый в списке – Павел Погребняк, способный усилить Blackburn, Fulham или даже немецкую Bayern. Милош Красич, по словам Daily Mail, стал бы идеальным приобретением для Tottenham или Newcastle. А Игорь Акинфеев усилил бы Arsenal, Chelsea или тех же "шпор".

Футбол | Чемпионат Англии | 34-й тур

Arsenal v Middlesbrough — 2:0 (1:0)
Голы: Фабрегас (26, 67)


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1508



Комментарии