26 апреля 2008

Сильный доллар отвечает национальным интересам США

Категория: Новости

Министр финансов США Генри Полсон заявил, что основные интересы американской экономики по-прежнему вращаются вокруг сильного доллара. По его словам, такая ситуация сохранится и в будущем. "Я уверен, что сильный доллар представляет наш национальный интерес", - сказал Г.Полсон в интервью агентству Reuters.
Сильный доллар отвечает национальным интересам США

Глава американского Минфина также отметил, что экономика США переживает сложный период. Вместе с тем, подчеркнул он, ее укрепление невозможно в отрыве от крепкой валюты. По его мнению, основополагающие принципы американской экономики достаточно прочны, и это отразится на курсе доллара.

Между тем Г.Полсон отказался комментировать возможные последствия дальнейшего ослабления курса американской валюты, которая с начала года потеряла по отношению к евро уже более 10%.

Напомним, 22 апреля европейская валюта установила очередной рекорд по отношению к доллару, с легкостью преодолев отметку 1,60 долл. Однако после этого, 23 апреля, на международных биржах началось укрепление национальной валюты США. Причиной столь внезапного роста доллара стали комментарии председателя Еврогруппы Жана-Клода Юнкера, который отметил, что курс евро слишком неустойчив. А по мнению валютного стратега Shinko Securities Кенго Сузуки, вплоть до следующей недели роста евро по отношению к доллару ожидать не стоит.

Свою роль сыграли и предположения инвесторов, что Федеральная резервная система (ФРС) США может вскоре прекратить цикл понижения учетной ставки. По мнению большинства трейдеров, на следующей неделе американский центробанк еще раз понизит учетную ставку до 2%, но после этого ожидать дальнейшего понижения не стоит. По мнению экспертов, именно это предположение и спровоцировало дальнейший рост валюты США.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2370



Комментарии