21 ноября 2009

Путин задает тон России в оскорблениях президентов соседних государств ('Грузия Online', Грузия)

Категория: Новости

Путин задает тон России в оскорблениях президентов соседних государств ('Грузия Online', Грузия)


Премьер России Владимир Путин позволил себе неоднозначные высказывания в адрес президентов Украины и Грузии. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам его переговоров с премьером Украины Юлией Тимошенко, пишет УНИАН.

Отвечая на вопрос, знает ли Путин о визите Михаила Саакашвили в Украину и том, что президент Грузии провел переговоры с Виктором Ющенко и почтил память жертв Голодомора, Путин сказал: "Вы думаете, я слежу за всеми передвижениями (Саакашвили)?".

«Я думаю, что двум президентам всегда есть о чем поговорить, что-то обсудить, куда-то сходить, бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они. Мы вот вместе пойдем сейчас на ужин, меня коллега пригласила, и будем говорить о чехах, например. Я бы рекомендовал двум президентам лучше проводить ужин, если они будут ужинать, без галстуков. Галстуки нынче в цене, неровен час... ну, вы меня понимаете, а то слопает еще галстук Ющенко», – сказал Путин.

Подобные оскорбительные и циничные высказывания в адрес лидеров соседних государств уже не в первые звучат из уст Путина. Ранее он уже заявлял, что желает повесить президента Грузии "за яйца".

Удивительно в данном случае поведение не Путина, который пришел к власти из самого пошлого общества КГБшников, а премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая расплылась в улыбке слушая оскорбления лидера своего государства. Более того, украинский премьер "подпрыгивая на задних лапках" покрасовалась перед своим российским хозяином: «Владимир Владимирович, как вы заметили, я сегодня без галстука, и это очень хорошо».

Необходимо отметить несколько политических моментов в высказываниях Путина. Первое, что они приехал встречаться с украинским премьером, потому что разговаривать с Ющенко Россия отказывается. Второе - скоро в Украине выборы, и у Путина появилась возможность проявить поддержку кандидатуре Тимошенко. Своими заявлениями российский премьер фактически призвал русское население Украины голосовать за Тимошенко. Третье - Путин, находясь в Украине, оскорбляет президента Украины.

Надеемся, что украинский народ, несмотря на то, на чьей стороне будет выступать в ходе выборов, не будет улыбаться в экстазе на высказывания Путина в адрес главы их государства, и сделает соответствующие выводы, а Россия, вероятно, потерпит очередную неудачу, поставив "не на ту лошадь".

Источник


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2317



Комментарии