Видео смотреть бесплатно

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт janmille 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Nexus One от Google

Nexus One от Google


В начале января 2010 года интернет-компания Google представила Nexus One. На первый взгляд новинка ничем особенным от других устройств на платформе Android не отличается.

На практике же это большой шаг вперёд в развитии платформы: новому «гуглофону» будет обеспечена беспрецедентная маркетинговая поддержка. И ещё это первый крупный выстрел в начавшейся войне между Google и Apple.


Интернет-гигант Google, доселе занимавшийся лишь сетевыми сервисами, вышел на рынок мобильных телефонов. Очевидно, лавры Apple и её iPhone задели даже компанию, которая старательно делала вид, что её шаги на рынке мобильных телефонов связаны исключительно с продвижением операционной системы Android. Отчасти это справедливо и сейчас: 5 января 2010 года в Маунтин-Вью показали очередной продукт тайваньской корпорации HTC. Что же в Nexus One от Google? Операционная система Android 2.1, не персонализированная под это устройство, логотип на задней крышке и название. Однако всё не так просто.

Устройство продаётся на специальном сайте Google — это раз. Он рекламировался на главной странице крупнейшего поисковика интернета, то есть фактически на самой посещаемой веб-странице в мире (146 063 379 уникальных посетителей в месяц), — это два. Google оказывает устройству и сервисную поддержку, что очень важно для западного потребителя, — это три. В магазине Google устройство продаётся за 529 долларов, если Nexus One приобретается без привязки к оператору, или за 179 долларов при заключении двухлетнего контракта с оператором T-Mobile. За эти деньги пользователям предлагают приобрести просто «телефон», тем самым не ставя его в один ряд ни с iPhone, ни со смартфонами, ни с бизнес-коммуникаторами. Кажется, лучшую маркетинговую стратегию придумать сложно.

Чисто с технической точки зрения устройство выглядит отменным (если не сказать лучшим), но вряд ли революционным. Судите сами: процессор Qualcomm QSD820 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, карта памяти на 4 Гб (слот поддерживает карты и до 32 Гб), 3,7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей, работающий на органических светодиодах (AMOLED), 5-мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой, модули Wi-Fi, UMTS/HSDPA, Bluetooth. Кроме того, в устройстве есть уже ставшие стандартными для моделей такого класса модули A-GPS и акселерометр. А ещё цифровой компас, 3,5-миллиметровый разъём для стандартных наушников и дополнительный микрофон на тыльной стороне устройства, использующийся для шумоподавления.

Впечатляет. Другой вопрос в том, что из этого списка мы не видели в других подобных устройствах? Но в Nexus есть все навороты сразу. Плюс, конечно, новейшая версия платформы Google Android 2.1. На сегодня она не установлена ни в одном другом «гуглофоне». Известный журналист Майкл Аррингтон, основатель ресурса TechChurch , полагает, что Nexus One — лучший из всех доступных сегодня на рынке устройств под управлением ОС Google Android: он мощный, быстрый, отлично подходит всем любителям сервисов Google и тем, кто по каким-либо причинам не любит «яблофоны».

Nexus One от Google


Некоторые эксперты всё же считают, что Nexus One уступает своему главному конкуренту. Журналисты eWeek, например, составили список сразу из 10 причин, по которым покупать телефон Google не стоит. Во-первых, считают они, у iPhone всё же больше уникальных фишек. Во-вторых, количество программ на Android Market в пять раз меньше, чем в App Store, и пока неизвестно, нагонит ли первый последнего вообще. Ещё один минус — сама платформа Android, в которой пока больше ошибок, нежели в iPhone OS, и работает она менее стабильно. В Nexus One нет multi-touch, во всяком случае пока. Ну и конечно, выглядит Nexus далеко не так магнетически, как iPhone. Может, лишние кнопки и трекбол и добавляют ему функциональности, но, с точки зрения многих экспертов, точно лишают шарма.

Предсказать объёмы продаж этого устройства сегодня не берутся даже самые смелые аналитики. Понятно только одно: они будут хорошими. Всё же бренд Google (производитель в лице HTC указывается лишь на задней крышке корпуса устройства маленькими буквами) и маркетинг обязаны сделать своё дело. Однако, даже если он не «выстрелит» против iPhone, Google готова выпустить подкрепление.

По сведениям сразу нескольких СМИ, в ближайшем будущем в продаже появится устройство Nexus Two, которое будет отличаться от того, что показали 5 января, наличием физической QWERTY-клавиатуры. А это значит, что помимо «гиков» интернет-гигант рассчитывает захватить и сегмент корпоративных пользователей, став прямым конкурентом BlackBerry.

В самой компании говорят, что выход Nexus — это не что иное, как желание активнее популяризировать платформу Android. У интернет-гиганта и вправду достаточно авторитета и силы бренда, чтобы продвинуть устройство в крупнейшие операторские сети США и мира. Google, выпустив на рынок хороший, возможно, лучший телефон, да ещё под своим брендом, имеет все шансы подойти абонентам всех операторов и захватить лидерство на рынке. И это в то время, пока iPhone в США по-прежнему продаётся лишь в сети AT&T. Ничего подобного на американском и западноевропейском рынках доселе не было: операторы всегда добивались, чтобы топовые устройства продавались в их сетях на эксклюзивных условиях.

Конкуренты и партнёры Google находятся в лёгком замешательстве. Издание GigaOm, например, рассказывает о недоумении компании Motorola, которая не вполне понимает действия партнёра, ведь в разработку Droid были вложены едва ли не последние миллионы компании. Официально, правда, свои претензии вендор не озвучивал.

Радостно потирает руки и Microsoft. Робби Бах, отвечающий в компании за развитие платформы Windows Mobile, говорит, что если так пойдёт и дальше, то Google может решить разрабатывать две версии Android: одну для своего аппарата, другую — для всех остальных. Даже если этого и не произойдёт, то, наверное, производителям смартфонов с Android теперь есть над чем поразмыслить. Уже сейчас они несут некоторые маркетинговые издержки: их «гуглофоны» пользователями могут начать восприниматься как ненастоящие или неполноценные.

В связи с появлением Nexus One уже случился и скандал, вспыхнувший по поводу названия нового устройства. Дочь писателя Филипа Дика намерена судиться с Google на том основании, что в книге её отца «Мечтают ли андроиды (! — В.М.) об электроовцах?», по мотивам которой был снят фильм «Бегущий по лезвию», фигурируют андроиды Nexus-6. По мнению семьи фантаста, факт плагиата очевиден. Большинство западных экспертов от юриспруденции, впрочем, сходятся во мнении, что Дики не докажут свою правоту в суде, а лишняя шумиха вокруг продукта лишь добавит ему популярности.

Как бы ни сложилась рыночная судьба Nexus One, наконец-то, спустя 2,5 года после выхода Apple iPhone, у последнего появился действительно достойный конкурент. Nexus One мало чем отличается от «главного смартфона мира»: ни техническими возможностями, ни программной начинкой, ни пресловутой «магией бренда». В конце концов, приверженцев у Google как крупнейшей в мире поисковой системы гораздо больше, чем почитателей Apple, хотя последних тоже немало.

Битва гигантов — Google и Apple — началась. Не исключено, что уход главы Google Эрика Шмидта из совета директоров Apple был на самом деле связан вовсе не со скандалом вокруг сервиса Google Voice, а с тем, что Google решила стать прямым конкурентом Apple в сфере потребительской электроники. Силы сторон примерно равны: текущая капитализация компаний на американском рынке составляет 189,24 млрд долларов у Apple и 190,71 млрд у Google.

Интересно, как отразится появление Nexus One на российском мобильном рынке. Отвечая на вопрос «Частного корреспондента» о перспективах появления нового «гуглофона» в России, представитель PR-компании Maslov PR, обслуживающей Google в России, сообщил, что «без контракта телефон Nexus One на сайте www.google.com/phone сейчас могут приобрести пользователи из США, Великобритании, Гонконга и Сингапура. Мы планируем постепенно расширять список стран, в которых можно будет приобрести Nexus One, — это делается для того, чтобы получить отзывы пользователей из разных стран и «обкатать» процесс покупки и доставки по всему миру. Nexus One также должен пройти сертификацию во всех странах, в которых будет продаваться, и мы хотим удостовериться, что импортные пошлины различных стран не сделают цену телефона запредельной. В США телефон можно также приобрести с контрактом оператора T-Mobile, а в ближайшем будущем также и с Verizon и Vodafone в Европе. Это только начало, мы планируем расширять список партнёров — операторов сотовой связи по всему миру. Кстати, русский язык Nexus One поддерживает уже сейчас».
Автор Валентин Мальцев
По материалам http://www.chaskor.ru
iPhone станет еще круче
MOBILedit! 4.0.1.999(Cracked/Rus)
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно