Видео смотреть бесплатно

Смотреть девушки видео

Официальный сайт toppromotion 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Шахтеры в контакте

Шахтеры в контакте
Социальные сети — это то яйцо, в котором хранится игла, а вместе с ней — и смерть Кощея. Кощей — это не столько Путин, сколько сложившийся общественный порядок (не имеющий, правда, ничего общего с порядком в смысле гармоничности). Общественный порядок, построенный в путинские времена, предполагает отсутствие самовольного и самостоятельного гражданского объединения и действия и исходит из того, что все происходящее с обществом должно утверждаться и финансироваться в Кремле, а затем показываться в утвержденном виде по ТВ. Общественное действие по-путински — это многотысячная армия молодежи, которую свозят постоять на проспекте Академика Сахарова, уже который раз переворачивающегося в гробу от такого зрелища. Молодежь своим стоянием олицетворяет обычно противостояние какой-нибудь цветной угрозе: проектировщики, видимо, исходят из принципа «не уменьем, так числом» и каждый раз выводят «попротивостоять» все больше и больше людей, при том что, кому они противостоят, так до сих пор и неясно. Олицетворение противостояния обычно заканчивается веселыми попойками молодежи в соседних дворах, и это несмотря на то, что все местные винные бывают закрыты с утра.

Однако, как многие, в том числе и я, предсказывали, интернет создает совершенно новую структуру общественного пространства. Особенно это стало заметно в последние два года, благодаря росту и развитию социальных сетей. В российском, вернее, русскоязычном интернете, на сайтах "Вконтакте", "Одноклассники", Мейл.ру, Livejournal.com возникли миллионы новых общественных ячеек — групп, сообществ, кружков, объединений. Эти сообщества и группы совершенно по-новому структурируют российское общество: обычный городской интернет-пользователь теперь добровольно состоит по меньшей мере в 2-3 сообществах, но при этом не является и никогда не являлся участником никакого общественного объединения или группы в реальности. Для молодого городского жителя считается естественным «состоять в группах» в интернете, но совершенно противоестественным — вступать в партию или становиться членом какого-нибудь объединения. Во многом потому, что членство в интернет-группах ни к чему особо не обязывает, кроме добровольного получения информации, а вход и выход из них — прост. Однако интересный факт: в случае угрозы каким-либо интересам данной группы она мгновенно мобилизуется и зачастую готова выходить из виртуальности в реальность.



С приходом и распространением социальных сетей мы совершенно неожиданно получили в России огромное гражданское общество, состоящее из миллионов виртуальных групп. Построению гражданского общества, которое все ищут в России уже много лет, не помогли никакие государственные усилия или международные гранты: этому способствовал простой технологический скачок в интернет-технологиях — переход к web2.0. И совершенно не страшно, что множество возникших в сетях групп носят комический характер, как, например, многочисленное сообщество, объединяющее тех, кто слизывает йогурт с крышечки. Достаточно взглянуть на списки общественных организаций в США или в Европе — там тоже встречаются странные организации, как, например, Фонд спасения коров в Великобритании или Движение сопротивления инопланетянам в США. Скажу больше — если крышечкам от йогурта начнет что-то угрожать, мы можем получить активное и готовое действовать сообщество, встающее на защиту своих интересов, пусть и таких необычных.



В сетях есть множество политических, правозащитных, социальных сообществ. Но они не столь многочисленны. Многочисленны сообщества, созданные по территориальному или фанатскому принципу. Опыт показывает, что в критических ситуациях именно эти сообщества становятся главными источниками информации и помогают людям объединять усилия и переходить к действиям в оффлайне, то есть в реальности. Когда у телеканала "2х2" решили отобрать лицензию, то на улицы с плакатами в защиту телеканала вышли сотни фанатов и зрителей, обожающих Симпсонов и «Южный парк». Люди, далекие от политики, организовались на общественные действия благодаря блогерам сети "ВКонтакте", которые изначально входили в фанатскую группу телеканала "2х2".



Оперативную и отличную от официальной информацию после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС можно было получать также от блогеров сети "ВКонтакте", местных жителей, организовавших группу для обмена информацией о выживших и погибших.

Шахтеры в контакте

Шахтеры в контакте


Свежий пример дала нам ситуация в Междуреченске, где после взрыва на шахте «Распадская», митинга, столкновений с ОМОНом и цензуры в СМИ основная дискуссия, обмен информацией и мнениями развернулись в сообществе «Посвящается Шахтерам г. Междуреченска» на сайте mail.ru и в группе "Вконтакте" на эту же тему. Оба сообщества существовали давно и объединяли участников по территориально-профессиональному принципу. В первом состоит более 6 тысяч участников, во втором — более 5 тысяч. Именно в сообществе на mail.ru в режиме онлайн появилась первая информация о том, что на железнодорожных путях начались столкновения с ОМОНом. Именно эти сообщества очень быстро от обсуждения «что происходит» перешли к обсуждению «что делать» и, как неизбежность, — к политическим темам и выводам. Слова, ранее звучавшие только из уст несистемной оппозиции, стали звучать из уст простых людей. Это и вызвало тревогу борцов с экстремизмом (центра «Э») и ФСБ. Администратора группы "ВКонтакте" вызвали в органы и забрали пароль, позволяющий управлять профилем пользователя и группами. Власть над группой была захвачена, ее название изменено, группу сделали закрытой (изначально вступление в нее было свободным и открытым), всю информацию и обмен мнениями стерли. Процесс исчезновения информации из группы и необратимые метаморфозы с нею успели зафиксировать несколько пользователей, сделавши скриншоты с экрана.

Группа на mail.ru пока еще существует, но никто не дает гарантий, что с ней не поступят так же. Фактически силовыми структурами впервые была отработана технология по «рейдерскому захвату» группы в социальных сетях. Для этого потребовалось «всего лишь» как следует надавить на администратора группы, чтобы тот отдал пароль. А «надавить» — это силовики умеют, это не головой работать.

Государственные и силовые структуры не первый год озабочены темой контроля над интернетом. Обычно много говорят о борьбе с порнографией, но под шумок расправляются с политически неугодными сайтами и блогерами. Причем борьба идет не против «железок», а против личности: блогеров сажают и, как мы видим теперь, угрозами выуживают у них пароли. Прямо какая-то «война и немцы», а каждый блогер или владелец группы — потенциальная радистка Кэт. Думаю, что в ближайшее время силовики будут пытаться освоить это новое и перспективное направление борьбы с собственным народом.
Автор МАРИНА ЛИТВИНОВИЧ
По материалам http://ej.ru
В российской милиции неадекватен каждый третий
Жульёномика: 10 забавных фактов мошенничества ('The Exiled', США)
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Смотреть видео hd онлайн


    Смотреть русское с разговорами видео

    Online video HD

    Видео скачать на телефон

    Русские фильмы бесплатно

    Full HD video online

    Смотреть видео онлайн

    Смотреть HD видео бесплатно

    School смотреть онлайн