Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть мама и сын видео

Официальный сайт 4stupeni 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Бой в Чечне: группа из десятков боевиков пошла на Центорой. Данные о погибших и раненых противоречивы

Бой в Чечне: группа из десятков боевиков пошла на Центорой. Данные о погибших и раненых противоречивыНеожиданный бой в родовом селении Рамзана Кадырова. В село Центорой Курчалоевского района Чечни ранним утром вошла крупная банда боевиков. Сведения об этом событии приходят крайне противоречивые. Есть информация от президента Чечни, от анонимных источников в органах и от самих боевиков - все версии различаются кардинально.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа, банда численностью до тридцати человек зашла в село 04:30 и подожгла несколько домов. После чего в бой вступили милиционеры и сотрудники охраны президента Чечни - уроженца этого села.

По этим данным, погибли пятеро мирных жителей и два сотрудника милиции. Лишь к вечеру появились официальные данные местного СКП: при нападении погибли пятеро милиционеров, больше двадцати человек ранены. Таким образом, все предыдущие данные оказались сильно заниженными.


По словам источника, в настоящее время Центорой блокирован, в селе и его окрестностях проводится спецоперация по обнаружению и уничтожению боевиков. Руководит операцией лично президент Чечни. Раненым сотрудникам милиции, а также жителям села оказывают медицинскую помощь. На окраине села дежурят машины "скорой помощи".

Ранее о происходящем было известно лишь со слов самого Кадырова и его пресс-службы. По этим данным, группа боевиков действительно попыталась прорваться в родовое селение президента Чечни Рамзана Кадырова, но без проблем была уничтожена. Как передало РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы президента Чечни, а впоследствии и на самого Кадырова, двенадцать боевиков убиты в окрестностях села Центорой. (Позже источник РИА заявил, что эти данные пока не подтверждаются).

По данным Кадырова и его окружения, в ходе боестолкновения от полученных ранений скончались два сотрудника правоохранительных органов. Еще двое ранены. По словам, операция по поиску возможных остатков банд группы продолжается.

Как заявил журналистам сам президент Чечни Рамзан Кадыров, уничтоженная в воскресенье бандгруппа предприняла попытку проникнуть в его родовое селение. "Благодаря оперативно принятым мерам бандиты уничтожены@? - сказал он.

"Предположительно, уйти смогли только те, кто вел видеосъемку для отчета. Мы уверены, что и они будут обнаружены в ближайшее время", - заверил глава республики корреспондента ИТАР-ТАСС.

"В настоящее время военнослужащие и милиционеры ведут прочесывание местности в близлежащем лесу по поиску возможных остатков бандгруппы. Обстановка стабильная и контролируемая", - подчеркнул Кадыров, который лично руководит спецоперацией.

Президент ЧР также добавил, что также во время боестолкновения были ранены четверо местных жителей, двое из них - несовершеннолетние. "Это жители расположенного в окрестностях населенного пункта частного жилого дома", - сказал глава республики. Он сообщил, что состояние раненых в настоящее время стабильное.

Распространив это заявление, несколько часов тему боестолкновения в Центорое информагентства больше не поднимали. А затем снова процитировали Рамзана Кадырова, который заверил, что сообщения СМИ о гибели пяти мирных жителей не соответствуют действительности.

"Мы с первых же минут даем объективную информацию о случившемся. Не вижу абсолютно никаких причин для утаивания правды. Но, несмотря на все это, отдельные СМИ со ссылкой на какие-то источники пишут, что погибли пять человек из числа местных жителей", - сказал Кадыров.

"Есть люди, получившие осколочные ранения. Им оказана необходимая медпомощь. Да, погибли наши боевые товарищи. Участники операции действовали решительно, с целью предотвратить жертвы среди мирных граждан блокировали шайтанов, и ни одному не позволили выйти из этого кольца", - сказал Кадыров. Утром он посетил семьи погибших сотрудников и выразил им свои соболезнования.

На тему утренних событий в Центорое в блоге Кадырова появилась запись. "Со стороны леса они подползли к крайнему дому и начали стрельбу. Через несколько минут мы были на этом месте. Поизошло боестолкновение. Бандгруппу блокировали и уничтожили. Убиты 12 шайтанов. Именно шайтанов. По другому их нельзя называть. Когда люди занимались приготовлением пиши перед воскресной уразой, шайтаны поставили задачу принести горе в их семьи", - пишет Кадыров. Он добавляет, что двух убитых милиционеров знал лично.

Начались опознания убитых боевиков

Среди 12 боевиков, уничтоженных при нападении на родовое село президента Чечни Рамзана Кадырова, опознаны члены бандгруппы "бригадного генерала" Ахмеда Авдорханова - уничтоженного в 2005 году соратника Аслана Масхадова. Об этом сообщил РИА "Новости" по телефону источник в силовых структурах СКФО.

"Опознаны двое из 12 убитых. Это жители селения Аллерой, которые, по оперативным данным, входили в бандгруппу Авдорханова, уничтоженного ранее", - сказал собеседник агентства.

По его словам, охране Кадырова удалось ликвидировать всех боевиков, которые зашли на территорию села. Большинство нападавших были уничтожены снайперским огнем, отметил источник. Точная численность бандгруппы уточняется, сказал собеседник агентства.

Версия боевиков: на Центорой напали 60 человек, сожжено 10 домов

Альтернативную версию нападения на Центорой представляет сайт боевиков "Кавказ-центр". Там говорится, что селение, или, как выражаются его редакторы, "логово" Рамзана Кадырова атаковали около 60 боевиков - три подразделения амиров Махрана, Заурбека и Абдурахмана.

Сообщается, что у въезда в село Хоси-Юрт был сожжен БТР, уничтожен пост кадыровцев и убито шестеро из них. Еще один пост якобы уничтожен на другом конце села.

"Кавказ-центр" утверждает, что боевики "провели адресную "зачистку" в Хоси-Юрте. Сожжено 10 домов. По этой версии, на операцию ушел один час, после чего банда вышла из села. Источники сепаратистов утверждают, что всего в бою убиты до 15-ти кадыровцев, сожжены несколько военных машин. Много оружия захвачено.

При этом, по утверждению источника, в группах действовали шахиды.

По версии пропагандистского сайта боевиков, Кадыров вовсе не руководил операцией, а при первых же выстрелах спрятался, либо вовсе уехал. Его вызывали по рации, но он не ответил.

По материалам http://www.newsru.com
В Ницце группа чеченцев избила полицейского
На пожаре в доме престарелых в Вышнем Волочке погибли девять человек
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно