Новости СМИ2

Взорвавший рынок смертник погиб задолго до теракта

Взорвавший рынок смертник погиб задолго до терактаЖитель Ингушетии Магомед Арчаков, считающийся террористом, приведшим 9 сентября в действие взрывное устройство возле Центрального рынка во Владикавказе, умер задолго до этого теракта.

Как пишет в понедельник газета "Время новостей", согласно документам, 28-летний Арчаков погиб в начале этого года в результате удара электрическим током во время работы на электроподстанции. При жизни он был не в ладах с законом, однако в милицейских отчетах проходил не как пособник боевиков, а как наркоторговец.

Напомним, информация о том, что водитель-самоубийца - Магомед Арчаков, появилась вскоре после произошедшего в четверг теракта, унесшего жизни 17 человек (число пострадавших приближается к 200). Сидевший за рулем заминированной "Волги" мужчина предъявил удостоверение на это имя на КПП на границе Ингушетии и Северной Осетии.


При этом данные о личности смертника в материалах дела разнятся. Как рассказал сотрудникам правоохранительных органов Исмаил Добриев, бывший владелец взорванного автомобиля, за день до теракта он продал его покупателю, назвавшемуся Ахсибом, который попросил выписать доверенность на право управления машиной на имя некоего А.А. Арчакова (документ был продемонстрирован милиционерам на въезде в Северную Осетию).

Между тем местные жители требуют от властей наказать сотрудников милиции, пропустивших заминированную "Волгу" через границу. Дело в том, что, согласно материалам следствия, террорист не показал сотрудникам милиционерам багажник машины, объяснив это тем, что у него сломан ключ. И все-таки ему позволили проехать дальше.

Охранники Центрального рынка на историю о ключе "не купились" и не пропустили автомобиль на территорию. Если бы машина смертника взорвалась там, последствия теракта могли бы сравниться с первым взрывом на Центральном рынке, произошедшим в марте 1999 года. Тогда погибли 54 человека, пострадали около 100.

По материалам http://www.utro.ru
Приживется ли в России пенсия по-американски
Гречка небесная
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.