Видео смотреть бесплатно

Смотреть гиг видео

Официальный сайт jhealth 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Виртуальные русские ('DzD.ee', Эстония)

Виртуальные русские ('DzD.ee', Эстония)
В который раз в истории Эстонии русские приходят на помощь этой стране. Вот уж воистину, если бы национального вопроса у нас не было, его следовало бы придумать.

Ведь многие совершенно справедливо обратили внимание, что с начала осени всякого рода социологические опросы, выступления политических деятелей и «экспертов» в значительной мере ориентированы на любимейший, но за лето слегка было поблекший цвет спектра местных проблем — национальный. Причем, что характерно, эти действия не были, как иногда случается, спровоцированы средствами массовой информации — СМИ на этот раз их просто подхватили, чтобы не оказаться в кильватере конкурентов, сладострастно припавших к теме.

Чтобы не быть голословным, напомню совсем недавние речи о первостепенной важности для «инородцев» знания эстонского языка, о различии в этом ключе доходов, о воспитанности одних и невоспитанности других и разном понимании истории, о гражданстве, которое отчего-то не всем нужно, о (не)доверии к государственным институтам... Даже вопрос о русском образовании будет в строку.


В чем же дело, зачем опять будят русский вопрос? Да просто кончилось лето, властители (как им хочется и кажется) дум устали отдыхать, парламент уже провел первое заседание, и при ближайшем рассмотрении оказалось, что всё, мягко говоря, не очень хорошо. Более того, постоянные разоблачающие вопли, перекрывающие победные реляции о снижении безработицы, просто мешают, раздражают, практически расшатывают трон! С инфляцией тоже непонятно — никак уже не скрыть, что цены растут все быстрее и быстрее: в магазины все ходят, в магазинах всё видно. Да и момент перехода на евро у многих вызывает определенные страхи, не всегда необоснованные. Потребление снижается, ВВП не рушится лишь за счет реэкспорта, средний уровень жизни вполне адекватно ситуации выражается словом «бедность». И это только часть проблем, без эмиграции и иммиграции, без кончающихся денег на медицину и пенсии, без начинающегося уже политического предвыборного шабаша, без...

Поэтому, следуя классическим канонам, необходимо направить возмущенные разумы в верное русло, а самое протоптанное у нас — национальное. И пока комментаторы, находясь на грани голодного обморока, будут друг перед другом козырять своими десятитысячелетними корнями на этой ничтожной территории, пока неуклюжие провокаторы будут уводить обсуждение, куда следует, пока самой большой смелостью остается мысленно и в одиночестве не журить греков за массовые уличные акции протеста — можно будет вполне спокойно еще полгода досидеть в парламентском кресле, которое для какого-то очередного депутата опять поднимет будущую пенсию до достойного европейского уровня.

В Доме Стенбока и в Кадриорге тоже можно чувствовать себя не бей лежачего. Чего, в самом деле, бояться, нашей демократии что ли? Что не то правительство выберут? Так народ правительство не выбирает. Или неправильного президента? Так и с ним та же история. По правде, так и не из кого выбирать — почти все нынешние политики давно стали профессионалами петросянского жанра и больше ничего вообще не умеют. Профессионалами, правда, низшей лиги, но неважно.

Кто чего-то по-настоящему стоит, старается, как минимум, не ходить по одной стороне улицы с теми, кто сегодня у руля нашего государства или изобретает для него законы. А жаль. Ведь было бы здорово жить в стране, которой управляют исключительно специалисты, а не плоды трудов местных селекционеров с фабрики политических бройлеров, с соответствующими словами и идеями, которые испытываются на народишке. Вот бы взять — и запретить все партии, а экономикой пусть занимаются лучшие экономисты, образованием — педагоги и директора школ, медициной — главврачи и честные начальники больниц, внутренними делами — гениальные сыщики. А армия нам не нужна.

Но из-за того, что пироги тачает сапожник, а правительство возглавляет химик, приходится в который раз бесстыдно прикрывать свою некомпетентность национальным вопросом, выезжать на нем, как в достопамятном апреле. Если руководить страной будут специалисты, а не политики (это, кстати, призыв к подрыву существующего государственного строя), то и настоящий русский вопрос решится на раз-два и нечего станет властям теребить, когда неможется. Кроме того, решится этот самый русский вопрос разумно. Оба последних обстоятельства — подрыв вдвойне.

Вы знаете выход? Не из, а для?

Напоследок, как всегда, напомню, что мы ведем речь только об одной конкретной стране, об Эстонии, и год на календаре 2010-й.

Автор Игорь Кулдмаа
По материалам http://www.dzd.ee/?id=313851
Что украл Лужков?..
«Несогласные» – это не народное движение, не системная оппозиция, а игроки на бирже
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно