Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть мамочки видео

Официальный сайт teledu 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

«Несогласные» – это не народное движение, не системная оппозиция, а игроки на бирже

«Несогласные» – это не народное движение, не системная оппозиция, а игроки на биржеВ последнее время резко активизировалась деятельность т.н. “несогласных“, имеющих к русскому народу ещё меньшее отношение, чем те, кого они пытаются отстранить от власти. Их политическая активность исчерпывается “раскачиванием лодки” по 31-м числам и паразитированием на чужих протестных акциях. К примеру, на акциях в поддержку химкинского леса, а также на прочих подобных мероприятиях, покрасовавшись на которых, можно создать иллюзию бурной деятельности перед заказчиком.

Какой-либо внятной альтернативы существующей российской действительности, кроме тупой бессодержательной злобы, безответственного интеллигентского кухонного нытья и лозунга “Путин - плохой“, т. н. “несогласные” не предлагают. Да им (вернее, Западу, который, как известно, с ними) это и не нужно.

Что мы видим? На Триумфальной площади Москвы происходит одна и таже бессмысленная сцена: несколько сот взрослых людей с безумными лицами кричат что-то невразумительное, после чего им бъют “по башке дубиной” и развозят на автозаках по отделениям милиции. Через месяц всё повторяется вновь. И так - уже несколько лет. Что это – массовая паранойя или способ деньгозарабатывания? Публицист Виктор Мараховский так определил суть этого явления:


“Российские “несогласные”, надо сказать, вовсе не являются общественным движением, за которое себя усиленно выдают. Скорее подходит аналогия с игроками на бирже. Ибо акции несогласных до боли напоминают биржевые спекулятивные инструменты под звучным названием “деривативы”. Коротко говоря, это такие “ценные бумаги”, ценность которых не базируется ни на каких реальных предприятиях. Они просто паразитируют на цене чужих акций, набивая собственную цену до предела.

Движение “Солидарность”, к примеру, обладает несколько несерьёзной для народного движения численностью - порядка пары тысяч человек. Из них большая часть проживает в Москве. Когда среди высшего руководства “российского общественного движения” нет представителей российских регионов - это уже настораживает. Когда среди них не обнаруживается представителей собственно общественности - это всё объясняет. Реальный и продолжительный контакт с российской общественностью им просто не нужен. Ибо речь идёт об обычной компании спекулянтов на политической бирже. Каковы “информационные поводы” - никакой роли не играет. Как продвинутому брокеру совершенно пофигу реальные металлы, фабрики, пароходы и какао-бобы - так и настоящему “несогласному” не обязательно вникать, кто там с кем из-за чего и где поссорился. Главное, есть на чём повысить свою капитализацию.

«Несогласные» – это не народное движение, не системная оппозиция, а игроки на бирже


Собственно говоря, именно поэтому “несогласные” в России по определению не являются системной политической оппозицией - если бы они ею были, они бы занимались пропагандой и внедрением своей политической системы. Разрабатывали бы картину будущего, организовывали бы кружки единомышленников по трудовым коллективам, градам и весям и т.д. Однако этой скукотищей им заниматься просто некогда, да и незачем. Они живут и кормятся с имеющейся системы - в качестве держателей контрольного пакета Главного Протеста.

…О том, что бывает, когда подобные “акционеры” всё-таки дорываются до реального управления, нам прекрасно напоминает дата - 22 августа.

Девятнадцать лет назад в этот день у пап и тёть нынешних несогласных получилось сбросить ненавистную Власть. Последствия всем памятны, поскольку не расхлёбаны до сих пор: система была попилена на слабо стыкующиеся между собой активы, владельцы которых начали упоённо играть на повышение и опускание друг друга. При этом скучные вещи вроде пенсий, зарплат и территориальной целостности были забыты держателями “контрольных пакетов” напрочь. Разве можно помнить о мелочах, когда в Москве Борис Абрамович Березовский врубает наезд на Владимира Александровича Гусинского, а Михаил Борисович Ходорковский ассиметрично приобретает места в предвыборных списках КПРФ?

«Несогласные» – это не народное движение, не системная оппозиция, а игроки на бирже


Фактически, именно тогда стало ясно, что бывает со страной, когда она превращается в “свободный политический рынок” с чётко очерченным кругом игроков: занятые повышением собственной капитализации, они по определению неспособны строить какую бы то ни было систему”.
По материалам http://www.nenovosty.ru
Виртуальные русские ('DzD.ee', Эстония)
Уроки Зла
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
  • Аватар
    8
    0
    bora9894 19 сентября 2010
    Ни одного факта в поддержку этой статьи так и не приведено, а следовательно всё выше изложенное полный бред!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно