25 октября 2010

У российских кинотеатров будет единая база данных

Категория: Новости

У российских кинотеатров будет единая база данных
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление, регулирующее деятельность кинотеатров на всей территории России.

Постановление “О функционировании единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показе фильмов в кинозалах” было подписано в пятницу. В документе внимание уделяется двум пунктам.

Во-первых, согласно документу, кинотеатры вне зависимости от своих размеров и месторасположения должны будут регистрироваться в единой информационной системе, предоставляя всю необходимую информацию о своей организации (государственный регистрационный номер и ИНН).

Кроме того, администрация “демонстраторов фильмов”, как они обозначены в документе, обязана будет ежечасно предоставлять информацию о каждом идущем фильме и проданных билетах.

Второй пункт посвящен техническим вопросам. Отныне кинотеатры ответственны за то, чтобы программно-аппаратные средства имели лицензионное программное обеспечение.

Вся собранная в базе информация должна предоставляться Министерству культуры РФ, а также надзорным органам, следящим за соблюдением закона об авторских и смежных правах.

Представители кинотеатров встретили инициативу достаточно доброжелательно. “Кинотеатрам нечего скрывать, доходы у всех “белые”, да и информация о продажах и заполняемости залов есть”, – заявили Metro в пресс-службе сети кинотеатров “Киномакс” и добавили: “Смущает лишь необходимость покупки специального оборудования. Ведь это дополнительные расходы. Впрочем, четких сроков выполнения задач пока не установлено. У нас есть время подумать”.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1234



Комментарии