Новости СМИ2

Призыв давить танками «борцов с коррупцией» возмутил блогеров

Призыв давить танками «борцов с коррупцией» возмутил блогеровМечту, чтобы «все горлопаны, крикуны, сетевые хомячки, борцы с корупцией» собрались на одной большой площади, и их танковая армия «намотала бы на гусеницы», высказал пользователь «Живого журнала» matveychev_oleg. Эти слова, может быть, и остались бы незамеченными, если бы не личность хозяина блога: считается, что он принадлежит Олегу Матвейчеву— бывшему сотруднику администрации президента РФ, ныне сотруднику администрации Вологодской области. Когда в блогосфере поднялась волна протеста, matveychev_oleg назвал свои слова удачной «провокацией». Но пользователи ЖЖ призывают привлечь его к уголовной ответственности.

Первоначальный пост matveychev_oleg, обсуждение которого закончилось скандалом, касался рейтинга Transparency International, в котором Россия вновь получила незавидную оценку, и коррупции в нашей стране.

Вице-губернатор


В «профиле» журнала matveychev_oleg содержится ссылка на сайт matveychev.ru, где выложены книги Олега Матвейчева (среди них— «Американское сало», провокационная реклама которого в свое время наделала много шуму), и размещено приглашение «в Живой журнал Матвейчева Олега»— естественно, гиперссылка ведет на скандальный блог.

На сайте сообщается, что Матвейчев Олег Анатольевич— политтехнолог, автор более 50 научных публикаций и нескольких монографий, советник Управления Президента РФ по внутренней политике и, по совместительству, профессор Высшей школы экономики.

Впрочем, СМИ еще в начале года сообщали, что Матвейчев был уволен из администрации президента РФ после многотысячных митингов в Калининграде. А в июне этого года администрация Вологодской области объявила, что он назначен заместителем губернатора области, отвечающим за работу с федеральными структурами и представление интересов региона на федеральном уровне.

Дискуссия на тему коррупции вышла бурной, и довольно скоро хозяин журнала заявил своим оппонентам: «Знаете о чем я мечтаю? Чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане все горлопаны крикуны сетевые хомячки борцы с корупцией выступающие за власть народа завистливые козлы считающие деньги в чужом кормане …главное чтоб все вылезли жаль только площади такой нет в вот в китае хорошо было Тянь ань мыынь вмещает 1 миллион человек и вот когда все бы вы вылезли вышла бы танковая армия и всю сволоту все говно нации наматало бы на гусеницы ыжгло бы все каленым железом». (Орфография и пунктуация оригинала сохранена).

«И вот тогда как после Тяньань мынь в Китае у нас бы тоже 20–30 лет подряд был бы экономический рост по 10 процентов в год а через 20–30 лет всю процедуру опять повторить потому что опять народиться новгое поколение майданщиков неудачников лохов и горлопанов»,— продолжил блогер matveychev_oleg.

Объявил провокацией

Эти слова разлетелись по блогам, и интернет-пользователи нашли в записях блогера еще немало любопытных высказываний. Например: «моя жена 5 детей воспитывает если что в отличие от тебя быдло лоховское котрое небось вместо того чтоб демографическую ситуацию улучшать по интернетам сидишь и чиновников ненавидишь…»

Из других комментариев автора следует, что он хочет «запретить на х…» всех юристов федеральным законом, потому что «честным людям юристы не нужны». Кроме того, блогер уверен, что «всякая сука, которая орет на тему коррупции есть власовец и предатель Родины».

В ответ на многочисленные претензии пользователей ЖЖ matveychev_oleg заявил, что более мирного, чем он, человека просто нет, «а вот моя провокация с танками прекрасно удалась.…Спасибо за раскрутку моего блога, лохи!»

Зам на столичной работе

В администрации Вологодской области GZT.RU не удалось выяснить в четверг, 4 ноября, как относится губернатор региона Вячеслав Позгалев к подобным действиям подчиненных.

В приемной Позгалева на вопрос, трудится ли политтехнолог до сих пор заместителем губернатора, секретарь главы региона сообщила, что Матвейчев работает в московском представительстве области, но затруднилась уверенно назвать его нынешнюю должность. «Да, был замом губернатора»,— сказала секретарь главы региона.

Она также пояснила, что губернатор напрямую комментировать ничего не будет, посоветовав звонить в его пресс-службу. Однако ни там, ни в московском представительстве Вологодской области в четверг телефоны не отвечали.
Призвал юристов

Между тем, есть вероятность, что звонить губернатору будут не только журналисты. Призыв задать «начальнику Матвейчева» вопрос «вы разделяете желание своего заместителя уничтожить миллион граждан России?» разместил в своем журнале известный блогер rusanalit.

По его мнению, «теперь ясны настроения в управлении внутренней политики Администрации Президента РФ— взять бы миллион граждан России, недовольных властью и как китайцы своих студентов— раскатать танками».

«Вопрос юристам: а нет ли в высказываниях указанного сотрудника АП состава преступления? Призыв к массовым убийствам граждан России— на статью УК не тянет?»,- интересуется блогер, добавляя ниже, что данный сотрудник был уволен из АП в феврале 2010 года, но его назначение в замы Позгалева показывает, что «такими нелюдьми в России не разбрасываются».

Автор Михаил Смилян
По материалам http://www.gzt.ru
4 ноября — День народного единства?
В ожидании сигнала
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.